11 октября в 18:56
  1. Общество

Штаб по поиску Савелия Роговцева сворачивает работу

Фото: «ЛизаАлерт»
С 28 сентября во Владимирской области идет поиск пропавшего в Камешковском районе первоклассника Савелия Роговцева. За эти дни пройдено 15268 км, отработано 617 различных задач, но мальчик до сих пор не найден. Вечером 11 октября поступило сообщение о том, что работа оперативного штаба прекращается.

«Мы выражаем свою благодарность местным жителям. Каждому, кто все эти дни приезжал в штаб, чтобы принять участие в поиске. Кто-то шел на задачи, кто-то привозил помощь, кто-то помогал удаленно. Вас огромная команда – тех, кто не смог пройти мимо.

Отдельное спасибо хотим сказать местной администрации и уполномоченному по правам детей Геннадию Леонардовичу Прохорычеву за обеспечение поисковиков всем необходимым», – написали на своем сайте и в соцсетях волонтеры поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

Поиск Савелия Роговцева продолжится в режимах автономных групп и информационного мониторинга. Отряд «ЛизаАлерт», правоохранительные органы и спасательные службы Владимирской области продолжают работу и просят всех с пониманием отнестись к этому решению.

Напомним, за эти дни в поиске приняли участие добровольцы от «ЛизаАлерт» из 13 регионов, не считая местного отделения. На помощь приезжали волонтеры из Москвы, Московской, Калужской, Тульской, Ивановской, Нижегородской, Ростовской, Костромской областей, Кабардино-Балкарской Республики и Республики Чувашия. Большую поддержку оказали и представители других поисковых отрядов: ПСО «Волонтер НН», ПСО «Сова». В поисках были задействованы собаки, конные расчеты, беспилотник и прочая техника, всевозможные онлайн-ресурсы, но на данный момент местонахождение маленького Савелия до сих пор неизвестно.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» вчера в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…
Как врачи Владимирской губернии боролись с эпидемиями вчера в 13:29
Сейчас врачи снова рискуют жизнью, останавливая очередную эпидемию. Дореволюционные отчеты земских медиков наглядно показывают, как брали под контроль вспышки инфекционных заболеваний на уровне уездов и в масштабах всей…
Владимирские крылья: парапланеристы в Горицах разыграли три Кубка вчера в 12:45
В деревне Горицы Суздальского района прошли соревнования парапланеристов на кубок владимирского парапланерного клуба «Пилот33». Весь день 16 участников из Владимирской, Московской и Ивановской областей с 20-метрового хол…