12 октября в 13:52
  1. Общество

Не стало известного владимирского тренера по самбо и дзюдо Александра Андреева

11 октября 2020 года на 64 году жизни умер Заслуженный работник физической культуры РФ, Заслуженный тренер России, мастер спорта СССР по самбо и дзюдо Александр Андреев.

Для спортивного сообщества города Владимира, да и всей области, это невосполнимая утрата. Посвятив себя развитию физкультуры и спорта, Александр Сергеевич состоялся как замечательный организатор и учитель. В областном центре он был одним из создателей специализированной детско-юношеской школы по самбо, которая сегодня имеет статус школы Олимпийского резерва. Под его тренерским началом путевку в большую спортивную жизнь получили более 20 мастеров спорта, члены сборной команды России, призеры чемпионатов мира и Европы.

В 2005-2011 гг., будучи депутатом Совета народных депутатов г. Владимира, Андреев многое сделал для поддержки детско-юношеского спорта. До последнего времени трудился заместителем директора по спортивной работе Спортивной школы Олимпийского резерва по самбо им. Е.В. Чичваркина, вице-президентом Владимирской областной федерации самбо. 

«Сегодня, в дни прощания, искреннюю поддержку родным и близким Александра Сергеевича Андреева передают его друзья и соратники и тысячи учеников, которым он подарил счастье преодоления и первых спортивных побед», – говорится в некрологе, размещенном на сайте владимирской мэрии.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» вчера в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…
Как врачи Владимирской губернии боролись с эпидемиями вчера в 13:29
Сейчас врачи снова рискуют жизнью, останавливая очередную эпидемию. Дореволюционные отчеты земских медиков наглядно показывают, как брали под контроль вспышки инфекционных заболеваний на уровне уездов и в масштабах всей…
Владимирские крылья: парапланеристы в Горицах разыграли три Кубка вчера в 12:45
В деревне Горицы Суздальского района прошли соревнования парапланеристов на кубок владимирского парапланерного клуба «Пилот33». Весь день 16 участников из Владимирской, Московской и Ивановской областей с 20-метрового хол…