13 октября в 12:53
  1. Общество

Ушел Петр Герасимович Борисов - большой друг владимирских газетчиков

Фото: Владимир Чучадеев
Утром 13 октября на 75-м году жизни скоропостижно скончался генеральный директор ОАО «Владимирская офсетная типография» Петр Герасимович Борисов. Поверить в эту печальную новость сложно. Месяц назад он поздравлял коллектив «Владимирских ведомостей» с 30-летием. И делал это как всегда - по-доброму, жизнерадостно и ярко.

Петр Герасимович родился 14 июля 1946 года в Мордовии в селе Поводимово. Трудовую деятельность начал электромонтером, с 1965 по 1968 год служил в Советской армии, после демобилизации выбрал профессию печатника. 

В 1970 году, переехав во Владимир, работал в областной типографии им. 50-летия Октября, в 1990 году был назначен директором строившейся Владимирской областной офсетной газетной типографии, а через три года стал ее бессменным генеральным директором. 

Полиграфия стала для Петра Герасимовича Борисова главным увлечением и делом жизни. Он сумел удержать предприятие на плаву в суровые 90-е, нашел силы и средства для проведения модернизации и расширения производства. При этом всегда был готов протянуть руку помощи газетчикам и найти компромисс в ситуациях, которые казались безнадежными…

Петр Герасимович Борисов был уважаем всем деловым сообществом, как надежный партнер и человек, у которого слово никогда не расходится с делом. Многолетние партнерские отношения перерастали в крепкую дружбу: Петр Герасимович был человеком отзывчивым, внимательным к нуждам и проблемам тех, кто с ним работал, готовым всегда поддержать, прийти на помощь. А еще он был удивительно позитивным, умел радоваться жизни и заряжать этой радостью окружающих, становясь душой любой компании.

Таким он и останется в нашей памяти…

Он был награжден Почетной грамотой Минкомсвязи Российской Федерации, благодарностью министра РФ по делам печати, грамотами и благодарственными письмами администрации города Владимира. Он очень гордился тем, что его труд ценят и профессионалы, и руководители страны.

Петр Герасимович вел активную общественную деятельность. Был заместителем председателя Владимирской организации финно-угорских народов «Кидекша» и внес большой личный вклад в укрепление межнационального мира и согласия в нашем городе.

Коллектив «Владимирских ведомостей» выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Петра Герасимовича Борисова и скорбит вместе с ними.

Прощание с ним пройдет 15 октября в 9 утра в нижнем храме Свято-Боголюбского монастыря (пос. Боголюбово, ул. Ленина, 51-в). 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» вчера в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…
Как врачи Владимирской губернии боролись с эпидемиями вчера в 13:29
Сейчас врачи снова рискуют жизнью, останавливая очередную эпидемию. Дореволюционные отчеты земских медиков наглядно показывают, как брали под контроль вспышки инфекционных заболеваний на уровне уездов и в масштабах всей…
Владимирские крылья: парапланеристы в Горицах разыграли три Кубка вчера в 12:45
В деревне Горицы Суздальского района прошли соревнования парапланеристов на кубок владимирского парапланерного клуба «Пилот33». Весь день 16 участников из Владимирской, Московской и Ивановской областей с 20-метрового хол…