14 октября 2020 в 08:56
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» сенсационно победило лидера

Фото: с сайта ФК «Торпедо»
13 октября стал счастливым днем для владимирского «Торпедо» и его болельщиков. На своем поле торпедовцы в зрелищном матче победили лидера группы 2 Первенства России среди клубов ПФЛ «Олимп-Долгопрудный» со счетом 3:1.

Этот новый подмосковный клуб был образован в этом году в результате объединения усилий и средств владельцев  химкинского «Олимпа» и «Долгопрудного». Новая команда специально создана для выхода в ФНЛ и с самого начала сезона шла во 2-й группе ПФЛ на первом месте. 

Но так было до встречи с владимирскими торпедовцами. Как сказал потом главный тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин, игра с лидером всегда - лучший мотиватор для футболиста. Торпедовцы настроились боевито и смогли найти слабые места в игре «Олимпа-Долгопрудного».

Прежде всего, владимирская команда не позволила гостям развернуть быстрые атаки, хорошо организовала оборону. И, что очень важно, рано открыла счет, забив уже в начале первого тайма. Автором гола стал Дмитрий Хохлов, поразивший ворота соперников дальним ударом.

«Олимп-Долгопрудный» потратил уйму времени и сил, чтобы отыграться. Но смог забить ответный мяч только в середине второго тайма. При счете 1:1 игра как бы распалась на отдельные эпизоды взаимных атак.

И тут главный тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин преподнес болельщикам и соперникам еще одну сенсацию этого матча. Он выпустил на замену самого юного, 16-летнего (!) торпедовца, уроженца Вязниковского района и воспитанника Владимирской СШОР Кирилла Моисеева. И этот вундеркинд Кирилл в первой же атаке забил свой первый мяч в профессиональном футболе! И кому? Сильнейшей команде группы! Так торпедовцы снова вышли вперед. 

А под конец встречи, уже в добавленное время, явно растерянные игроки подмосковной команды не смогли сдержать массированную торпедовскую контратаку. Ее завершил еще одним голом Дмитрий Калабухов. 

В итоге - победа владимирского «Торпедо» по всем статьям со счетом 3:1. И восторженное скандирование болельщиков с трибун родного стадиона: «Молодцы! Молодцы!». 

На послематчевой пресс-конференции Вязьмикин назвал игру своей команды отличной и заявил:

- Как говорил герой фильма «Брат», сила в правде. Сегодня правда была на нашей стороне.

В результате этого поражения «Олимп-Долгопрудный» впервые утратил лидерство в группе, а торпедовцы набрали 20 очков и поднялись на 4-е место.

Уже 16 октября владимирская команда в гостях опять встретится с лидером группы, только уже с новым - ФК «Тверь».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» пропустило с пенальти и уступило «Смоленску» 13 апреля в 09:21
В домашнем матче с ФК «Смоленск» 12 апреля владимирское «Торпедо» продолжило серию поражений. Попустив гол с пенальти в самом начале матча, торпедовцы так и не смогли отыграться.
ФК «Муром» потерпел крупное поражение в Твери 13 апреля в 08:25
12 апреля, в 19-м туре Первенства России ФК «Муром» провел выездной мяч против «Твери» и ничего серьезного не смог противопоставить быстрому и техничному сопернику. Хозяева поля доминировали в течение всей встречи и обыг…
ФК «Муром» в своем первом весеннем матче выиграл у «Читы» 7 апреля в 11:47
6 апреля ФК «Муром» начал свое участие в весенне-летнем отрезке Первенства России встречей с самым дальним участником группы – «Читой». Матч сложился непросто для хозяев поля: муромская команда сначала пропустила, но зат…