15 октября в 13:31
  1. Общество

В школах Владимирской области не планируют досрочных каникул

Фото: Наталья Ларина
В некоторых регионах, в том числе в Москве, школьников отправляют на досрочные каникулы и частично переводят на дистанционное обучение. Разумеется, всех волнует вопрос – что будет во Владимирской области? Разъяснения по этому поводу сегодня во время брифинга дала директор департамента образования области Ольга Беляева.

- Пока ситуация у нас стабильная, и необходимости массово отправлять всех детей на досрочные каникулы или переводить на дистанционное обучение нет, - заявила она. – В семи школах области – во Владимире, Вязниках, Коврове и Камешкове – ребят все же отпустили на каникулы. И связано это с заболеваниями педагогов. Решение по роспуску детей принимает каждое учреждение самостоятельно. Это его полномочие. 

Ольга Беляева назвала дополнительные рекомендации, при которых допустимы карантинные меры. Во-первых, это предписания Роспотребнадзора. Во-вторых, если 25% детей в коллективе больны. В-третьих, если заболело несколько педагогических работников, без которых учебный процесс невозможен. 

Директор департамента назвала цифры, подтверждающие стабильность ситуации. На прошлой неделе на карантин были закрыты 18 классов в пяти школах и 9 групп в детских садах. Сейчас закрыты 16 классов и 5 групп. 

Ольга Александровна рассказала о мерах, которые принимаются дополнительно для того, чтобы обезопасить нашествие сезонных инфекций. 

- По Постановлению Правительства РФ, обязательна вакцинация педагогического состава, - проинформировала она. – И сейчас прививки массово делают.

В детских садах от гриппа привиты 72% работников, в учреждениях дополнительного и среднего профессионального образования – 50%. Средний показатель по привитым педагогам в образовании – 68%. 

По поручению губернатор и решению оперативного штаба области с 14 октября сотрудники департамента образования выходят в образовательные учреждения. Проверяют соблюдение профилактических мероприятий. Вчера они побывали в нескольких школах-интернатах. В одной обнаружили часть нарушений: не соблюдался масочный режим и термометрия. 

Читайте также: В Коврове школьник получил серьезную травму в спортивно-развлекательном центре

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» вчера в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…
Как врачи Владимирской губернии боролись с эпидемиями вчера в 13:29
Сейчас врачи снова рискуют жизнью, останавливая очередную эпидемию. Дореволюционные отчеты земских медиков наглядно показывают, как брали под контроль вспышки инфекционных заболеваний на уровне уездов и в масштабах всей…
Владимирские крылья: парапланеристы в Горицах разыграли три Кубка вчера в 12:45
В деревне Горицы Суздальского района прошли соревнования парапланеристов на кубок владимирского парапланерного клуба «Пилот33». Весь день 16 участников из Владимирской, Московской и Ивановской областей с 20-метрового хол…