15 октября в 14:25
  1. Общество

Владимирские больницы приостанавливают оказание плановой помощи

Фото: Владимир Чучадеев
Буквально 14 октября было принято решение о приостановлении плановой госпитализации и в хирургический корпус ОКБ. С 12 октября больных перестали принимать и в специализированном ортопедическом центре в микрорайоне Пиганово. Об этом во время брифинга рассказала директор департамента здравоохранения области Елена Утемова.

- Всех больных, в том числе находящихся после операции, долечат, - успокоила она. – В областной больнице это 140 пациентов по шести профилям, в Пиганово – 24. Пока вопрос об открытии там инфекционных ковидных госпиталей не решен. 

Однако повсюду в области в спешном порядке разворачиваются койки для лечения больных с ковидом и внебольничными пневмониями. Изучаются все возможности. На прошлой неделе открыты 723 койки для больных с ковидом, сейчас их уже более 850. А пациентов – 674. 

- Резерв свободных мест оставляем, - отметила Елена Утемова. – Дополнительно развернем еще 55 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией в средней и легкой форме к концу следующей недели. Из них 35 в Муроме. Еще 20 коек откроются для оказания хирургических вмешательств таким пациентам. 

Во Владимире 70 мест на базе горбольниц №2 и №5 открыты для больных с пневмониями. Ковидных больных принимает инфекционная больница №6. Городская больница №4 продолжает функционировать как городской сосудистый центр, сюда везут больных с острыми нарушениями сердечно-сосудистой системы – инфарктами и инсультами. В БСП развернуты 52 койки для пациентов хирургического профиля. 

- Как собираетесь справляться с нехваткой кадров? – спросили Елену Утемову. – Не ожидается ли помощи из Москвы?

- Москва нам оказывала больше методическую помощь, - ответила она. – К тому же везде ситуация с кадрами сейчас одинаковая – во всех регионах. Поэтому придется использовать только свои внутренние ресурсы. 

Напомним, с начала нынешней недели в регионе-33 отмечен значительный заболевания коронавирусом. За последние сутки выявлено еще 78 инфицированных. По состоянию на 14 октября в медицинских организациях региона занят 81 процент коек для ковидных больных. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» вчера в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…
Как врачи Владимирской губернии боролись с эпидемиями вчера в 13:29
Сейчас врачи снова рискуют жизнью, останавливая очередную эпидемию. Дореволюционные отчеты земских медиков наглядно показывают, как брали под контроль вспышки инфекционных заболеваний на уровне уездов и в масштабах всей…
Владимирские крылья: парапланеристы в Горицах разыграли три Кубка вчера в 12:45
В деревне Горицы Суздальского района прошли соревнования парапланеристов на кубок владимирского парапланерного клуба «Пилот33». Весь день 16 участников из Владимирской, Московской и Ивановской областей с 20-метрового хол…