16 октября 2020 в 15:18
  1. Общество

В Коврове бизнесмен зарегистрировал подставную фирму на подчиненного

Фото: из архива редакции
Факт регистрации фирмы-однодневки вскрыла прокуратура. Подробности сообщает пресс-служба надзорного ведомства Владимирской области.

В июне нынешнего года господин С., который трудился на одного из ипэшников города оружейников, согласился выполнить просьбу своего работодателя и зарегистрировать себя в качестве директора и учредителя ООО «Бриз». Процедура регистрации была успешной. При этом зиц-председатель был руководителем только по учредительным документам. На деле же он не принимал участие в управлении и хозяйственной деятельности свежеиспеченной компании.

Из директора фиктивной фирмы горожанин превратился в фигуранта уголовного дела, которое будет рассматривать мировой судья. Уголовное дело предстоит рассматривать мировому судье судебных участков города Коврова. Наказание за данное преступление - от солидного штрафа до принудительных работ.

Ранее мы сообщали: Житель Коврова грозился взорвать больницу и требовал миллион долларов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
20 минут назад Во Владимирской области прокуроры выступают за расселение дома в поселке Металлист
Кольчугинская межрайонная прокуратура занялась историей расселения многоквартирного аварийного дома № 2 по улице Лесной в поселке Металлист Кольчугинского района. Здание признано аварийным и подлежащим сносу в 2017 году.
50 минут назад Владимирскую область посетили участники велопробега православной молодёжи
Муромскую епархию посетил XI межъепархиальный велопробег православной молодёжи "ДОРОГА К ХРАМУ". Он посвящён 350-летию Нижегородской епархии. Паломники посетили Троицкий монастырь, приложились к мощам святых благоверных…