16 октября в 16:16
  1. Общество

Владимирская область получит дополнительно 28 млн рублей на выплаты семьям с детьми

Фото: Владимир Чучадеев
16 октября губернатор Владимир Сипягин подписал соответствующее соглашение с Минтрудом РФ. Деньги получат граждане на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Право на эту меру поддержки предоставляется постоянно проживающим в регионе  гражданам Российской Федерации, у которых есть дети данного возраста. При этом размер среднедушевого дохода семьи должен не превышать величину прожиточного минимума на душу населения за 2 квартал 2019 года - это 10 тыс 768 рублей на человека в месяц.

Заявление для назначения выплаты установленной формы подаётся в учреждение социальной защиты населения по месту жительства. К нему прилагаются документы, подтверждающие доход, состав семьи, наличие регистрации, записей актов гражданского состояния и т.п. 

При подаче документов на эту меру поддержки в течение текущего года ежемесячная выплата назначается с 1 января 2020 г., но не ранее достижения ребенком возраста трёх лет.

В настоящее время ежемесячные выплаты предоставляются на более чем 34,8 тыс. детей региона. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На ковровской штрафстоянке с автолюбителей брали деньги без выдачи чека 22 минуты назад
Это выяснили сотрудники Ковровской городской прокуратуры во время проверки. Объектом повышенного внимания надзорников стало ООО «Астера». Компания оказывала услугу по транспортировке и хранению эвакуированных авто.
Уровень инвестиционного интереса к Владимирской области увеличился 46 минут назад
Об этом 2 декабря на заседании Коллегии по сопровождению инвестиционных проектов на территории региона заявил губернатор Владимир Сипягин. Темпы роста инвестиций по отношению к прошлому году выросли.
Президент России выразил благодарность Вячеславу Картухину два часа назад
Об этом стало известно 2 декабря. Как рассказал «ВВ» Вячеслав Юрьевич, награждение пройдет до конца декабря, однако церемония не будет торжественной по вполне понятной причине.