16 октября в 16:16
  1. Общество

Владимирская область получит дополнительно 28 млн рублей на выплаты семьям с детьми

Фото: Владимир Чучадеев
16 октября губернатор Владимир Сипягин подписал соответствующее соглашение с Минтрудом РФ. Деньги получат граждане на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Право на эту меру поддержки предоставляется постоянно проживающим в регионе  гражданам Российской Федерации, у которых есть дети данного возраста. При этом размер среднедушевого дохода семьи должен не превышать величину прожиточного минимума на душу населения за 2 квартал 2019 года - это 10 тыс 768 рублей на человека в месяц.

Заявление для назначения выплаты установленной формы подаётся в учреждение социальной защиты населения по месту жительства. К нему прилагаются документы, подтверждающие доход, состав семьи, наличие регистрации, записей актов гражданского состояния и т.п. 

При подаче документов на эту меру поддержки в течение текущего года ежемесячная выплата назначается с 1 января 2020 г., но не ранее достижения ребенком возраста трёх лет.

В настоящее время ежемесячные выплаты предоставляются на более чем 34,8 тыс. детей региона. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александровском районе максимально заполнен ковидный госпиталь вчера в 20:21
Он развернут на базе больницы города Карабаново. Сейчас в нем 111 больных коронавирусом. При этом исполняющая обязанности главного врача Александровской районной больницы Галина Алексеевна Митрофанова сообщила, что вспыш…
Депутаты Ковровского горсовета сделали выбор в пользу дотации из бюджета области вчера в 18:23
22 октября на внеочередном заседании они решали, что будет лучше для Коврова – получать из регионального бюджета ежегодную дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности или заменить её на процент от платежей граждан п…
В Александровском районе прокуратура заставила газифицировать квартиру жительницы села вчера в 17:29
Надзорники по жалобе жительницы села Андреевское проверили, как без центрального отопления с 2009 (!) года живут селяне и кто обязан предоставить им право на "теплую" жизнь. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры…