21 октября 2020 в 09:15
  1. Общество

Владимир Сипягин вручил вязниковцам ключи от «автоклуба»

Фото: Наталья Ларина
20 октября во время рабочей поездки по Вязниковскому району Владимир Сипягин проинспектировал ремонтные работы Центра культуры и отдыха «Спутник» и вручил ключи от нового автомобиля, специализированного для выездов творческих коллективов в отдаленные населенные пункты.

В нацпроекте «Культура» есть программа по обеспечению муниципалитетов «автоклубами». Под этим названием подразумеваются большие машины-трансформеры с раскладывающейся сценой и экраном. Четыре таких автоклуба появятся во Владимирской области в следующем году. Но сверх федеральной программы наш регион приобретает и специализированные под творческие командировки микроавтобусы. И это выгодно отличает нашу область от других регионов страны. 

Всего таких мини-автоклубов в муниципалитеты передано уже восемь. В прошлом году новые автомобили получили в Гороховецком и Юрьев-Польском районах, а сейчас – в Вязниковском. 

Благодаря такой региональной программе Владимирская область в 13(!) раз перевыполнила плановые показатели нацпроекта «Культура» по вовлечению в культурный процесс жителей отдаленных уголков. Но главное не в показателях, а в том, что жизнь людей в глубинке стала интересней и насыщенней.

- Когда мы мониторили потребности муниципальных образований, мы поняли, что многие нуждаются в более простом в обслуживании автотранспорте, - прокомментировала директор департамента культуры АВО Алиса Бирюкова. - Правда, чуть измененном и приспособленном именно для выездов творческих коллективов. Было принято решение, что за счет регионального бюджета мы делаем дополнительную программу по обеспечению культурно-досуговых учреждений именно такими автомобилями. Было принято решение сделать на средства областного бюджета дополнительную программу. 

Вязниковский район этого автомобиля ждал очень давно. И вот наконец эта мечта осуществилась благодаря нацпроекту «Культура» - новый микроавтобус стоимостью в 1,8 млн рублей теперь в распоряжении вязниковских работников культуры.

- Я помню времена, когда культура финансировалась по остаточному принципу. Но президент Владимир Путин преломил эту негативную тенденцию, сделав развитие культуры одним из государственных приоритетов, - сказал Владимир Сипягин, вручая руководителю передвижного клуба Любови Лаптевой ключи от автомобиля. - Активно ремонтируются Дома культуры и сельские клубы, строятся новые ДК. В этом году мы достаиваем ДК в селе Порецкое Суздальского района. Создаются модельные библиотеки, виртуальные концертные залы. Приобретается новый транспорт для учреждений культуры. И сегодня в преобразившемся Центре культуры и отдыха по национальному проекту «Культура» мы вручаем ключи от «автоклуба», который позволит прекрасным вязниковским коллективам донести свое творчество до самых отдаленных уголков. 

Губернатор пожелал вязниковским работникам культуры благодарных зрителей, насыщенной культурной жизни и новых импульсов развития культуры и искусства в районе. Затем глава региона проинспектировал ремонтные работы в Центре культуры и отдыха «Спутник» и обсудил планы модернизации Центра на следующие годы. 

На сегодня на модернизацию и капремонт «Спутника» уже направлено более 26 млн рублей, но это не окончательная цифра. Преображение Центра продолжается. В прошлом году отремонтировали кровлю и фасад, в этом - сцену и фойе первого этажа. 

В скором будущем будут отремонтированы внутренние помещения и второй этаж, заменены кресла и звуковое оборудование в зрительном зале. 

- Зал хороший, вместительный. Он является опорной точкой размещения коллективов во время проведения Всероссийского Фатьяновского праздника. Это главный и самый востребованный объект сферы культуры Вязниковского района. И он должен соответствовать, и будет соответствовать, своему статусу, - пообещала Алиса Бирюкова. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире волонтеры разносят крещенскую воду два часа назад
Владимирское епархиальное управление разместило информацию об акции в праздник Крещения. 18 и 19 января добровольцы будут развозить крещенскую воду домой пожилым людям. Сбор участников акции у Георгиевского храма во Влад…
В 2021 году во Владимирской области пересмотрят кадастровую стоимость земли два часа назад
В 2020 году во Владимирской области проведена кадастровая оценка 1 млн 200 тысяч объектов капитального строительства. В 2021 году будет производиться кадастровая оценка земель населенных пунктов и пересмотрена кадастрова…
Владимирские многодетные семьи не имеют средств на индивидуальное строительство сегодня в 07:16
Из 4116 земельных участков, выделенных многодетным семьям для жилищного строительства, 3103 остаются неосвоенными. Эту статистику привел и.о. директора департамента имущественных и земельных отношений Владимирской област…