21 октября 2020 в 17:20

Почему жители Владимира не могут дождаться приезда «скорой помощи»?

Фото: из архива редакции
В редакцию «Владимирских ведомостей» поступило несколько звонков от горожан с жалобами на то, что на дом по вызову не приезжает «скорая» помощь. Наш корреспондент разбирался, почему такое происходит и что в таком случае делать людям?

- Скорая помощь работает сейчас в очень напряженном режиме. Много больных. Кроме коронавируса, всплеск сезонных заболеваний, - дал комментарий по этому поводу пресс-секретарь департамента здравоохранения области Андрей Трохин. – Кроме того, надо понимать, что в службе скорой медицинской помощи дефицит кадров. Работает 15 бригад вместо 36, которые должны быть по нормативам.

По его словам, машина «скорой» все равно должна приехать на вызов. И если такого не происходит, то жители могут обратиться с жалобой в департамент здравоохранения. Назвать имя и адрес, с какой жалобой и когда обращались. Разбираться нужно индивидуально, потому что вопрос связан с соблюдением врачебной тайны. Все телефоны есть на сайте.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области дополнительно выделено 270 млн рублей на борьбу с коронавирусом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
22 минуты назад Борьба за выплаты бывшим сотрудникам компании ООО «ОКТО» продолжается
Глава администрации города Владимир Дмитрий Наумов сообщает о том, как решается проблема с выплатами, которые ушедший с рынка перевозчик ООО «ОКТО» задолжал работникам.
час назад Житель Юрьев-Польского нашел кошелек и потратил из него 90 тысяч рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области напоминает о том, что берущие чужое становятся фигурантами уголовного дела. Так и произошло с 52-летним местным жителем. Он нашел кошелек в одном из магазинов и не стал ис…