21 октября 2020 в 17:20
  1. Общество

Почему жители Владимира не могут дождаться приезда «скорой помощи»?

Фото: из архива редакции
В редакцию «Владимирских ведомостей» поступило несколько звонков от горожан с жалобами на то, что на дом по вызову не приезжает «скорая» помощь. Наш корреспондент разбирался, почему такое происходит и что в таком случае делать людям?

- Скорая помощь работает сейчас в очень напряженном режиме. Много больных. Кроме коронавируса, всплеск сезонных заболеваний, - дал комментарий по этому поводу пресс-секретарь департамента здравоохранения области Андрей Трохин. – Кроме того, надо понимать, что в службе скорой медицинской помощи дефицит кадров. Работает 15 бригад вместо 36, которые должны быть по нормативам.

По его словам, машина «скорой» все равно должна приехать на вызов. И если такого не происходит, то жители могут обратиться с жалобой в департамент здравоохранения. Назвать имя и адрес, с какой жалобой и когда обращались. Разбираться нужно индивидуально, потому что вопрос связан с соблюдением врачебной тайны. Все телефоны есть на сайте. 

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области дополнительно выделено 270 млн рублей на борьбу с коронавирусом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В редакции «Владимирских ведомостей» прошла встреча с активистами «Союза Чернобыль» сегодня в 20:21
Накануне 35-летия катастрофы на Чернобыльской АЭС гостями редакции «Владимирских ведомостей» стали активистов областной общественной организации «Союз Чернобыль» во главе с председателем  Юрием Чайковским. Ликвидаторы по…
Гендиректора Покровского завода биопрепаратов будут судить за уклонение от уплаты налогов сегодня в 18:00
Производственник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов в особо крупном р…
Во Владимирской области семьям с детьми выплатят 6,7 млрд рублей сегодня в 17:40
21 апреля Президента РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собранию отметил, что в России не только последовательно увеличиваются объёмы социальной поддержки семьям с детьми, но и уверенно расширяется круг п…