21 октября 2020 в 19:09
  1. Происшествия

В Коврове автоворы не успели разобрать на запчасти угнанный внедорожник

Фото: пресс-служба УМВД России по Владимирской области
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Ивановской области совместно с коллегами из УМВД России по Владимирской области задержали двух жителей города Шуи 26 и 30 лет. Парни подозреваются в хищениях дорогостоящих иномарок.

В частности, полицейские обнаружили в гараже на территории Владимирской области внедорожник стоимостью около двух миллионов рублей, который несколько дней назад был похищен у 37-летнего жителя Коврова.

Рассматривается версия о том, что подозреваемые арендовали гараж, чтобы использовать его как «отстойник». Здесь фигуранты планировали демонтировать системы, позволяющие установить местонахождение автомобиля, разобрать его и продать на запчасти.

Однако на пути угонщиков встали сыщики. Автомобиль вернули владельцу, который искренне, хоть и публично поблагодарил правоохранителей.

Помимо этого, также в арендованном гараже но уже в городе Шуя Ивановской области полицейские обнаружили уже разукомплектованную иномарку. Собственник авто устанавливается.

Кроме того, при обысках полицейские изъяли дорогостоящее оборудование, позволяющее дистанционно вскрывать автомобильные замки иномарок и несанкционированно запускать двигатели, а также блокировать приспособления для обнаружения и подавления радио и GPS- сигналов.

Следственным отделом МО МВД России «Ковровский» в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Следствие продолжается. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пьяный гастарбайтер насмерть забил кулаками товарища и спокойно лёг спать сегодня в 14:46
Во Владимирской области Петушинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 52-летнего гражданина Республики Беларусь. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное…
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества сегодня в 13:50
Во Владимирской области чиновники снова отказались проводить инфраструктуру к земельным участкам многодетных семей. На этот раз драма развернулась в Суздале. Власти уверены, что их работа выполнена на 100%, ведь семьи по…
Сгоревший дом в Коврове может быть признан аварийным вчера в 21:54
По поручению губернатора Владимирской области на место ЧП выехал врио его заместителя Герман Елянюшкин. По предварительной информации, пожар будут тушить до утра. Сейчас 37 погорельцев временно разместили в гостинице. Вс…