28 октября 2020 в 14:35

Во Владимире ушел из жизни Багров Виктор Дмитриевич

С прискорбием сообщаем о том, что на 90-м году жизни не стало бывшего работника администрации Владимирской области – Багрова Виктора Дмитриевича. В 1991-1992 гг. он был заместителем главы региона по вопросам развития потребительского рынка и сферы услуг.

Благодаря своему опыту, знаниям, целеустремленности, высоким морально-этическим принципам Виктор Дмитриевич пользовался у коллег и земляков заслуженным авторитетом и уважением. Вся его жизнь – бесконечная преданность выбранному делу и служение людям.

Виктор Дмитриевич родился в Рязанской области. Еще будучи школьником, пошел разнорабочим в родной колхоз. В 15 лет был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

После окончания Рязанского кооперативного техникума, поступил в Львовский торгово-экономический институт. В 1973 г. окончил аспирантуру и защитил диссертацию, стал кандидатом экономических наук.

В разные годы Виктор Дмитриевич Багров работал начальником ревизионного и планово-экономического отделов облпотребсоюза, председателем правления Суздальского райпотребсоюза, заместителем председателя Суздальского райисполкома, инструктором обкома КПСС, первым заместителем председателя облпотребсоюза.

С 1983 г. по 1991 г. занимал должность начальника управления общественного питания облисполкома. Впоследствии перешел на работу в областную администрацию.

Повседневное общение с Виктором Дмитриевичем помогало каждому обогатить себя ценным опытом, которого у Виктора Дмитриевича было огромное количество и которым он щедро делился со всеми желающими. Уже выйдя на пенсию, Виктор Дмитриевич написал несколько книг: о потребительской кооперации Владимирской области в годы Советской власти и о резервах роста товарных ресурсов.

Коллектив администрации Владимирской области и редакция «Владимирские Ведомости» выражает искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Виктора Дмитриевича. Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя навсегда останется в истории нашей области.

^
вчера в 19:59 Житель Московской области обманул суздальскую пенсионерку на полмиллиона рублей
Мужчина использовал ставшую, увы, классической схем обмана - рассказал женщине о том, что ее внучка якобы стала виновницей аварии. Замять неприятности он предложил с помощью денег.
вчера в 18:59 Минсоцзащиты населения Владимирской области передало автомобиль в зону СВО
Министерство социальной защиты населения Владимирской области передало Народному фронту для отправки в зону проведения Специальной военной операции микроавтобус «Фиат Дукато», оборудованный специальными подъёмниками для…