29 октября в 11:56
  1. Общество

Во Владимирской области за три месяца нашли больше 100 фальшивок

Фото: Наталья Ларина
За третий квартал 2020 года в банковском секторе Владимирской области выявлено 102 российские банкноты, имеющие признаки подделки. Это плюс 13 штук к апрелю-июню.

Как отмечает Отделение Владимир Банка России, чаще всего выявляются фальшивки крупных номиналов. На этот раз из 102 подделок - 76 пятитысячных, 16 тысячных и 8 двухтысячных банкнот. А также по одной сотенной и пятисотенной купюре плюс две стодолларовые. 

Всегда проверяйте банкноты на подлинность, если продаете что-то с рук или получаете сдачу в маленьком несетевом магазине или кафе. Проведите визуальный осмотр: на просвет должны быть видны водяные знаки с плавными переходами от темных участков к светлым. На пятитысячной защитная нить выходит на поверхность на лицевой стороне купюры. На ней видны повторяющиеся изображения «5000». При изменении угла зрения наблюдается смещение отдельных цифр друг относительно друга. Заключительный шаг - тактильный осмотр купюры. Бумага при сгибании должна хрустеть, а изображение не должно быть гладким. Рельеф должен ощущаться на всей поверхности банкноты с обеих сторон, - советует эксперт Отделения Владимир Банка России Наталья Верба.

В целом по России в третьем квартале текущего года в банках выявлено 10 922 поддельные банкноты и 3858 поддельных монет. Больше всего подделок в Центральном и Приволжском федеральных округах.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцев зовут оценить уровень своей финансовой «продвинутости» 38 минут назад
Год назад во Всероссийском зачете по финансовой грамотности, организованном Банком России и АСИ, поучаствовали около полумиллиона человек. И вот «на пороге» – новая возможность для такого тестирования.
Во Владимирской области коронавирусом чаще всего болеет работающее население 53 минуты назад
Работающие граждане заражаются коронавирусом чаще других, сообщил представитель Роспотребнадзора на еженедельном брифинге, посвященном эпидситуации в 33-м регионе. Америку нам, конечно, этим заявлением не открыли, но дал…
На выплаты владимирским врачам, борющимся с Covid-19, дополнительно выделено 108,8 млн рублей два часа назад
Эти средства поступили во Владимирскую область из федерального бюджета в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.11.2020 № 3118-р. Губернатор Владимир Сипягин распорядился распределить их ме…