29 октября 2020 в 17:36
  1. Общество

Суздаль станет новогодней столицей России

Фото: Владимир Чучадеев
В 2023-2024 гг. город-музей Суздаль станет новогодней столицей России, сообщил на своей странице в социальной сети Вконтакте губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Отметим, что именно в 2024 году Суздалю исполнится 1000 лет. О том, чтобы в юбилейный год город стал новогодней столицей страны, глава региона договорился на совещании с министром культуры Ольгой Любимовой. Разговор состоялся в режиме видеоконференцсвязи, в его ходе Владимир Сипягин озвучил также самые важные и перспективные вопросы сферы культуры Владимирской области.

Инициатива по наделению Суздаля статусом «Новогодней столицы России» была поддержана участниками конференции единогласно. При этом было отмечено, что при получении такого статуса особенно остро встает вопрос внешнего облика центра города. На главном туристическом маршруте сегодня находятся Ризоположенский монастырь и центральная районная библиотека; оба объекта требуют больших вложений и капитального ремонта. 

Губернатору удалось договориться с Министерством культуры о финансовой поддержке, благодаря которой Суздальская центральная районная библиотека станет модельной. В этом году при поддержке регионального бюджета ремонтно-восстановительные работы уже начались, в следующем году продолжатся. Совместно с муниципалитетом на эти цели будет направлено более 13 млн рублей. В ближайшее время область направит в Минкульт заявку на софинансирование проекта в 2023 году.

Вопрос по реставрации Ризоположенского монастыря пока остается открытым, поскольку требует участия РПЦ.

Отметим, что Владимирская область станет центром новогоднего туризма уже во второй раз. В 2015 году нашей территории уже был присвоен такой статус, но тогда его получил сразу весь регион, а не конкретный город.

Читайте также: Работы по реконструкции Суздальского Зарядья идут по графику

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Павел Шибилов уволился из Центра поддержки экспорта Владимирской области два часа назад
Павел Шибилов покинул пост директора Центра поддержки экспорта Владимирской области. Последний рабочий день был 21 июня. Причина – переход на новое место работы.
Муниципалитеты Владимирской области обвинили в плохой организации безопасного массового отдыха на воде сегодня в 19:52
23 июня прошло экстренное комиссии по ЧС под председательством губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области полковника внутренней службы Алексея…
Работники ковровского "ЗиДа" смогут заработать на вакцинации от ковида сегодня в 18:27
28 июня на предприятии выйдет приказ, согласно которому каждый, кто сделает прививку от коронавируса, получит по одной тысяче рублей, вне зависимости от того, вакцинировался работник на заводе или в другом месте.Об этом…