30 октября 2020 в 08:41
  1. Общество

Владимирцев ждет короткая рабочая неделя

Фото: Владимир Чучадеев
На следующей неделе будет только четыре рабочих дня. Среда, 4 ноября, считается праздничным выходным днем в честь Дня народного единства. Государственный праздник был учрежден в декабре 2004 года, а впервые праздновался в 2005 году. Рабочие часы будут сокращены и во вторник, в предпраздничный день.

В первую неделю ноября нас ждет один праздничный нерабочий день, который выпадает на середину недели. Никаких переносов праздничной даты или же дополнительных выходных дней не будет. Роструд напоминает, что именно посреди недели, в среду, жители региона получат законный выходной. Во вторник можно уйти с работы раньше на час.

Массовых мероприятий скорее всего не будет из-за сложной эпидситуации. Но центром притяжения и памяти по традиции станет город Суздаль. В 1642 году один из главных ополченцев Дмитрий Пожарский был похоронен в родовой усыпальнице в Спасо-Евфимиевом монастыре.

4 ноября - последний праздничный нерабочий день в текущем году. Напомним, что этим летом внеплановый выходной был объявлен 1 июля в связи с народным голосованием по поправкам в Конституцию.

Следующие выходные уходящего 2020 года ждут нас только в январе. 31 декабря будет сокращенным, но рабочим днем. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области стабилизируют цены на хлеб благодаря господдержке 11 минут назад
Сельхозпроизводителей поддержат материально. В этом году на эти цели из регионального и федерального бюджетов выделят около 2 млрд рублей. Почти 60 миллионов – на стабилизацию цен хлебопекам во Владимирской области.
В Муроме два человека погибли на пожаре в многоквартирном доме 39 минут назад
Сигнал о ЧП поступил на пульт пожарных 19 сентября в 22.51. Сотрудники пожарно-спасательных подразделений оперативно прибыли на улицу Октябрьская к многоквартирному дому №100. Подробности происшествия сообщает пресс-служ…
Во Владимирской области еще 157 человек заболели ковидом два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии обновили данные ежедневного мониторинга эпидситуации. Судя по суточной прибавке заболевших, коронавирус пока не отступает.