30 октября 2020 в 15:42
  1. Общество

Маркетинговую стратегию Владимирской области привяжут к туризму

В туристском информационном центре Владимирской области обсудили вопросы создания и продвижения брендов территорий. В дискуссии приняли участие представители власти, Центра исследований сетевой экономики экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, органов местного самоуправления.

«Нужно понять, как должен выглядеть бренд нашего региона. Единый ли это бренд для всего субъекта или свой для каждого района? Это тема не одного дня, она требует детального обсуждения и совместной работы», – цитирует пресс-служба обладминистрации слова председателя комитета по туризму администрации области Сергея Огудина. 

С презентациями по локальному брендированию на примере своих территорий выступили представители Судогодского и Муромского районов. 

«Эти наработки можно и нужно развивать. Уверена, что создание бренда должно начинаться с самих жителей: как они ощущают территорию, на которой живут», – подчеркнула директор Центра исследований сетевой экономики экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Марина Шерешева.

Первый заместитель Губернатора Александр Ремига считает основной целью развития сферы туризма Владимирской области формирование конкурентоспособного регионального туристского рынка. Экономическим блоком областной администрации активно прорабатывается маркетинговая стратегия региона, в которой одно из основных мест отведено именно туризму.

«Для нас важен опыт коллег из муниципалитетов. Брендирование региона – долгая, тщательная совместная работа. Есть проблемные вопросы, связанные с инфраструктурой в районах, мы о них знаем и постепенно решаем. Будем заниматься созданием новых маршрутов. Тенденция, которую задает Ростуризм, – это грамотная маршрутизация: комфортная, созданная для разных целевых аудиторий, удобная как для сборных групп, так и для индивидуальных туристов», – подчеркнул вице-губернатор. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области еще 157 человек заболели ковидом 9 минут назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии обновили данные ежедневного мониторинга эпидситуации. Судя по суточной прибавке заболевших, коронавирус пока не отступает.
Во Владимирской области прогнозируют сильные дожди 47 минут назад
Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает о ненастной погоде, которая может добавить работы коммунальным службам и спасателям.
Жители Владимирской области вот уже 14 лет не меняют своих депутатов в Госдуме два часа назад
Нынешние фавориты выборов во Владимирской области - Григорий Аникеев и Игорь Игошин - могут считать себя завсегдатаями Охотного ряда. Впервые дуэтом от нашего региона они избрались в Государственную Думу в 2007 году.