2 ноября в 14:53
  1. Общество

За неделю во Владимирской области от коронавируса умерло 14 человек

Фото: Наталья Ларина
Данные официальной статистики. По данным департамента здравоохранения Владимирской области, за минувшую неделю в регионе коронавирус унес жизни 14 человек.

По состоянию на 2 ноября, в медицинских организациях региона действуют 1193 койки для больных с новой коронавирусной инфекцией. 89% или 1061 из них заняты, сообщает пресс-служба областной администрации. 

За весь период наблюдения в области отмечено 267 летальных случаев. Это на 14 смертей больше, чем неделю назад (на утро понедельника, 26 октября). Напомним, статистика по умершим формируется только после проведения всех необходимых исследований.

В лабораториях медицинских учреждений региона, Центра гигиены и эпидемиологии во Владимирской области, Федерального исследовательского центра вирусологии и микробиологии (Петушинский район) и Приволжского исследовательского медицинского университета (Нижний Новгород) проведено 292614 исследований на новую коронавирусную инфекцию (в том числе в медицинских учреждениях – 218309 исследований).

Число обращений больных с признаками острых респираторных вирусных инфекций за 1 ноября (среднетяжелые и тяжелые формы) – 118, пациентов с признаками внебольничной пневмонии – 14. На этот же день на стационарном лечении находилось 35 пациентов с ОРВИ и 307 – с пневмонией.

Читайте также: Во Владимирской области за сутки коронавирус подтвержден у 100 человек

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уточнены сроки сдачи ФАПов в сельских территориях Владимирской области сегодня в 19:07
Этот вопрос был поднят 3 декабря на еженедельном брифинге для СМИ, посвящённом развитию эпидемиологической ситуации в регионе. Напомним, что их строительство предусмотрено в рамках национального проекта «Здравоохранение»…
Владимирцев зовут оценить уровень своей финансовой «продвинутости» сегодня в 17:25
Год назад во Всероссийском зачете по финансовой грамотности, организованном Банком России и АСИ, поучаствовали около полумиллиона человек. И вот «на пороге» – новая возможность для такого тестирования.
Во Владимирской области коронавирусом чаще всего болеет работающее население сегодня в 17:10
Работающие граждане заражаются коронавирусом чаще других, сообщил представитель Роспотребнадзора на еженедельном брифинге, посвященном эпидситуации в 33-м регионе. Америку нам, конечно, этим заявлением не открыли, но дал…