5 ноября в 08:31
  1. Общество

В 2021 году во Владимирской области создадут 3 модельные библиотеки

Фото: Наталья Ларина
В следующем году в рамках нацпроекта "Культура" библиотеки нового типа создадут на базе межпоселенческой библиотеки в Петушинском районе, библиотеки-филиала №5 округа Муром и библиотеки семейного чтения № 2 города Александрова. На переоснащение будет выделено около 20 млн рублей.

Напомним, что наш регион стал “пионером” в этом направлении, а одной из первых библиотек современного типа можно считать Боголюбовскую поселковую библиотеку. 

В 2019 году в рамках нацпроекта “Культура” были созданы 3 модельные библиотеки, в процессе переоснащения в настоящий момент - еще три учреждения библиотечной системы - в Гусь-Хрустальном, Юрьев-Польском и Меленковском районах.

По данным департамента культуры Владимирской области, наш регион сегодня находится на 8 месте по количеству созданных модельных библиотек и на 13-м – по объёмам привлечённого на их создание финансирования.

Читайте также: Юные владимирцы стали лауреатами конкурса "Страна пой"

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов вчера в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.