5 ноября 2020 в 15:51
  1. Общество

От коронавирусной инфекции во Владимирской области умерли 16 медиков

Фото: Наталья Ларина
Региональная система здравоохранения в пандемию коронавируса потеряла 16 медицинских работников, сообщила директор облздрава Елена Утемова на еженедельном брифинге по эпидемиологической ситуации.

– Правило «65+» на медиков не распространяется, поэтому и врачи, и средний персонал старшего возраста заболевали в более тяжелой форме, боролись до последнего», – сказала глава профильного департамента.

По данным ведомства, за весь период пандемии во Владимирской области коронавирус перенесли 350 врачей, 650 работников из среднего медицинского персонала и 85 из младшего медперсонала. В последнее время цифры меняются незначительно: на больничном находится примерно 6% медиков. Впрочем, отдельную статистику в департаменте не ведут.

– Мы понимаем, что можно собрать много всяких разных интересных цифр, но все данные мы получаем «вручную», а потому зачастую не можем себе позволить отвлечься на сбор статистики по такой узкой теме. Тем более что кто-то лечится в стационарах, а кто-то – дома, – подчеркнула Елена Утемова.

По данным на 5 ноября, за все время коронавирусом во Владимирской области заболели 10126 жителей. 270 человек с заболеванием, к сожалению, не справились.

Читайте также: Во Владимирской области за сутки выявлено 104 случая заболевания коронавирусом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Муниципалитеты Владимирской области обвинили в плохой организации безопасного массового отдыха на воде 20 минут назад
Сегодня прошло экстренное комиссии по ЧС под председательством губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области полковника внутренней службы Алексея…
Работники ковровского "ЗиДа" смогут заработать на вакцинации от ковида два часа назад
28 июня на предприятии выйдет приказ, согласно которому каждый, кто сделает прививку от коронавируса, получит по одной тысяче рублей, вне зависимости от того, вакцинировался работник на заводе или в другом месте.Об этом…
Владимирские гостиницы примут только гостей с прививками и ПЦР-тестами сегодня в 18:06
Губернатор Владимирской области внес 23 июня изменения в свой Указ от 17.03.2020 № 38 "О введении режима повышенной готовности". Радикальные перемены ждут приезжающих, командировочных и постояльцев гостиниц и гостевых до…