7 ноября в 08:30
  1. Общество

Муниципалитеты Владимирской области поощрят за патриотизм

Фото: архив "ВВ"
В Год памяти и славы во Владимирской области проходит конкурс среди муниципальных образований на лучшую организацию патриотического воспитания.

В конкурсе могут участвовать муниципальные районы и городские округа. 

На первом этапе – заочном – заявки участников будут оцениваться по ряду критериев, среди которых: наличие муниципальной программы по гражданско-патриотическому воспитанию, проведение основных мероприятий, рекомендованных дирекцией Года памяти и славы, количество проведенных в этом году акций гражданско-патриотической направленности, наличие конкурсов по предоставлению грантов некоммерческим организациям из средств местного бюджета на проведение мероприятий в области гражданско-патриотического воспитания, доля «юнармейцев» среди жителей 8 – 18 лет, а также процент муниципальных школ, на базе которых созданы профильные (кадетские или казачьи) классы.

На втором этапе – очном или по видеосвязи – пройдет защита заявок представителями органов местного самоуправления.

Муниципалитеты-победители (их, в соответствии с положением о конкурсе, может быть три) будут награждены комплектами оборудования для организации военно-патриотической работы. Также предусмотрены поощрительные призы для участников конкурса, максимально приблизившихся к тройке лидеров по количеству набранных баллов.

Заявки от участников принимаются до 18 ноября комитетом по социальной политике администрации области, который выступает организатором конкурса. Подробности – на сайте комитета.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов вчера в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.