9 ноября в 12:31
  1. Общество

Владимир Сипягин дал старт строительству образовательного городка «МИР» в Доброграде Ковровского района

Фото: Владимир Чучадеев
«МИР» – первый во Владимирской области частный инновационный образовательный проект, состоящий из детского сада, школы для учеников 1-11 классов, центра дополнительного образования для всех жителей Доброграда и центра повышения квалификации педагогов.

– Это начало строительства не только школы, но и целого комплекса социальных объектов. Это мощный импульс для развития человеческого потенциала региона, для развития Владимирской области в целом, – сказал губернатор Владимирской области, поздравляя жителей Доброграда.

Фото: Владимир Чучадеев

Школа рассчитана на 275 учащихся, ее открытие запланировано на осень 2021 года. Проектная мощность детского сада составляет 100 человек. Он начнет свою работу в 2022 году. Объем частных инвестиций в проект составит более 500 млн рублей.

Кампус и инфраструктура школы образуют единое современное образовательное пространство для учебы, исследований, проектной деятельности, творчества и активной жизни. Это: 16 учебных классов, многофункциональные пространства, театр, 3 зала библиотек, 2 научных лаборатории, внутренняя и внешняя спортивная инфраструктура, встроенная в городскую.

В основе образовательной модели школы «МИР» лежат федеральные государственные стандарты, традиции и опыт лучших школ России, а также передовые подходы зарубежных образовательных систем.

Вице-спикер ЗС Роман Кавинов отметил, что сам проект Доброграда уникален не только для Владимирской области, но и для всей страны.

Фото: Владимир Чучадеев

Сегодня в этом первом частном в стране городе введено в строй 60 тыс. квадратных метров жилья, а проживает около тысячи человек. В перспективе в Доброграде должно быть построено 1,6 млн кв. метров жилья, а население вырастет до 45 тыс. человек.

– А теперь, после создания здесь свободной экономической зоны, я уверен, что эти показатели будут выше, – заверил глава региона.

Инициатор создания Доброграда и проекта «Мир» Владимир Седов объяснил приоритет создания образовательной и иной социальной инфраструктуры тем, что любой качественный девелоперский проект должен начинается именно с создания комфортных условий для жизни людей. 

Затем торжественную церемонию продолжила семья Телегиных. Активист родительской общественности Доброграда Антон Телегин и его дети – Виктория и Артемий – активировали капсулу времени, начавшую отсчет истории проекта «Мир».

Фото: Владимир Чучадеев
Фото: Владимир Чучадеев

Этот образовательный комплекс станет системообразующим для всей образовательной, социальной и культурной инфраструктуры Доброграда, будет флагманом ее дальнейшего развития, работая на постоянное повышение качества и конкурентоспособности образования в городе и регионе.

Читайте также: В Меленковском районе после капремонта открывается сельский ДК

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов вчера в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.