10 ноября 2020 в 12:22

Команда школьников из Владимирской области стала призером Всероссийского конкурса

Фото: https://vk.com/fenkar
Золотковская средняя общеобразовательная школа Гусь-Хрустального района заняла второе место на Всероссийском конкурсе «Этническое разнообразие – сила России».

Конкурс был организован Федеральной еврейской национально-культурной автономией. Его целью ставилось развитие межнационального сотрудничества, гармонизация межэтнических отношений, сохранение самобытности и традиций многонационального народа России.

В конкурсе участвовали команды учащихся организаций общего и дополнительного образования в возрасте от 13 до 16 лет.

«Каждой команде по жребию выпала национальность, которую она должна была представить. Нашим ребятам досталась народность шапсугов. В прошлом это было одно из крупнейших адыгских племен. Уже с первого этапа мы оказались в лидерах – на четвертом месте из 214 команд! По итогам третьего тура конкурса в печатное издание «Сборник Современных национальных сказок России» вошла наша сказка «Подаренный небом». Мы искренне рады, что приняли участие в проекте, узнали много интересного о разных национальностях, проявили себя в творчестве», – говорит директор Золотковской школы Елена Сироткина.

Творческим руководителем команды школьников выступила учитель географии Анна Тигина, призер муниципального конкурса «Учитель 2020».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:02 ФК «Торпедо-Владимир» вернул Михаила Земскова и сыграл вничью с «Волной»
28 июля начнется второй круг Первенства России во Второй лиге с участием ФК «Торпедо-Владимир». А пока клуб сообщает о событиях на этапе подготовки: о проведении товарищеского матча с «Волной» и переменах в составе коман…
вчера в 17:15 В Лакинске приступили к строительству нового здания взрослой поликлиники
В городе Лакинск Собинского района Владимирской области в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» началось строительство нового здания взросло…