12 ноября в 16:54
  1. Общество

Владимирцев предупреждают о фейковых новостях по возврату НДФЛ

Фото: Валентина Черкасова
УФНС по Владимирской области сообщает, что в настоящее время активно распространяется ложная информация о возможности получения социального налогового вычета по НДФЛ по расходам на пенсионное страхование на основании данных Пенсионного фонда РФ, сообщает пресс-служба управления.

Людям предлагают сформировать на Едином портале госуслуг выписку о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица (форма СЗИ-ИЛС), при этом прилагается подробная инструкция о порядке представления декларации 3-НДФЛ в налоговый орган через личный кабинет налогоплательщика. 

Управление предупреждает, что статьей 219 Налогового кодекса социальный налоговый вычет по п. 2.5 «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица» НЕ ПРЕДУСМОТРЕН. Если форма 3-НДФЛ, заполненная в соответствии с вышеуказанной ложной информацией, уже направлена в налоговый орган, следует представить уточненную декларацию, обнулив в ней сумму ошибочно заявленного вычета. Без этого налоговая откажет в  предоставлении вычета, сформировав соответствующее решение по результатам проверки налоговой декларации.

Претендовать на социальный вычет могут те граждане, которые решили самостоятельно увеличить размер своей пенсии. Для этого они уплачивают дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию. Налогоплательщик может заявить данный вычет, предоставив документы, подтверждающие его фактические расходы по уплате дополнительных взносов на накопительную пенсию. Например, копию договора с НПФ и копии платежных документов, подтверждающих самостоятельную уплату взносов. Еще одно доказательство - справка от работодателя (налогового агента) об удержании и перечислении сумм таких взносов по поручению физлица, которая выдается по утвержденной форме. Выписка Пенсионного фонда при этом не является документом, подтверждающим расходы налогоплательщика, а также основанием для предоставления социального налогового вычета по НДФЛ. 

Ранее мы сообщали о том, что за восемь месяцев года в полицию поступило 2200 заявлений о кражах финансовых средств от владимирцев.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов вчера в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.