12 ноября в 17:10
  1. Общество

Роспотребнадзор не обнаружил коронавируса в салонах владимирских автобусов

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом сообщила пресс-секретарь регионального управления Марина Колтунова 12 ноября на брифинге, посвящённом текущей эпидемиологической ситуации во Владимирской области.

- По результатам исследований образцов, взятых с поверхностей поручней, входных дверей и сидений на конечных остановках общественного транспорта, лаборатория областного Центра гигиены и эпидемиологии коронавируса не выявила. Это говорит о том, что правила дезинфекционного режима транспортными компаниями региона соблюдаются, – отметила Марина Колтунова.

Она напомнила о том, что с 28 октября ношение гигиенических медицинских масок стало обязательным. Однако в регионе-33 имеют место случаи отказа гражданами носить маски в общественном транспорте. Эти факты зафиксированы межведомственной комиссией, в состав которой входят сотрудники администрации Владимирской области, управления Роспотребнадзора и УМВД по региону.

В связи с этим Марина Колтунова напомнила жителям области о гражданской ответственности за своё здоровье и за здоровье окружающих людей, призвала носить маски в соответствии с правилами. 

Ранее мы сообщали о том, что за минувшие сутки во Владимирской области выявлено еще 118 человек, инфицированных коронавирусом.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Под Владимиром две фуры столкнулись с бензовозом 3 минуты назад
ДТП с участием двух фур и бензовоза произошло сегодня в Суздальском районе, на повороте на поселок Садовый. Грузовые машины загорелись.
Ледовый комплекс "Владимир" оштрафован за нарушение требований безопасности 22 минуты назад
Штраф в 100 тысяч рублей был назначен руководству ледового комплекса в октябре по решению Ленинского суда. Инспекция по промышленному надзору выявила нарушения в эксплуатации опасного газового оборудования, а директор уч…
Во Владимирской области восстанавливают гидротехнические сооружения два часа назад
Администрацией Владимирской области в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование на территории Владимирской области» предусмотрено выделение денежных средств на поддержание их в безопа…