13 ноября в 12:30
  1. Общество

«Владимиртеплогаз» запускает современную котельную в посёлке Новый

Жители посёлка Новый Суздальского района Владимирской области зимой не замёрзнут. «Владимиртеплогаз» завершает масштабные работы по созданию новой котельной. Старая давно устарела и физически, и морально. Строительство современного здания началось ещё летом, работать пришлось на сложном участке.

Для того, чтобы гарантировать качественную услугу теплоснабжения, была проведена реконструкция сетей. Жители посёлка не помнят уже, когда здесь меняли трубы. «Владимиртеплогаз» зашёл в Новый в прошлом году. Конечно, можно было латать старые коммуникации, но очевидным решение о строительстве сделали 2 фактора: компания пришла в Новый надолго, а финансовое положение «тепловиков» в последние два года значительно улучшилось. Такую стройку не окупить за один сезон, но «Владимиртеплогаз» может себе позволить играть вдолгую. Благодаря этому жители уже сейчас получат качественное отопление. 

А.Королев, генеральный директор ООО «Владимиртеплогаз»:

«По ряду территорий присутствия нашей компании мы осознанно ускоряем реализацию инвестиционной программы. Зимы в нашей полосе непредсказуемые, лучше вложить больше сегодня, чем экстренно ремонтировать в мороз. В посёлке Новом сразу было понятно, что со старой котельной уверенности в спокойном отопительном сезоне нет. Решили строить, несмотря на пандемию и все связанные с ней сложности»

Компания уже как год активно внедряет современные методы контроля и учёта. Цифровизация коснулась и этой стройки. За каждым шагом рабочих внимательно следили несколько видеокамер. Любой этап можно было посмотреть и в записи, и в прямом эфире. 

В бюджете строительства есть и федеральные средства. Концессионное соглашение по Суздальскому району - практически эталонное, выверена каждая мелочь. Это и общий подход "Владимиртеплогаза" к реализации инвестиционной программы дали возможность компании единственной в области попасть в госпрограмму софинансирования. По сути, в регион были привлечены федеральные инвестиции. В случае с посёлком Новый они дойдут до простых жителей практически сразу.

До запуска котельной остаются считанные дни. Эта стройка – всего один пункт из большого списка работ, проведённых «Владимиртеплогазом» за несколько месяцев. Всего заменено 29 км тепловых сетей, осуществлён капитальный ремонт 12 зданий котельных и ЦТП, четырёх дымовых труб, 183 источника теплоснабжения и более 1500 км тепловых сетей прошли плановые ремонты.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Радужном осветили автодорогу после прокурорской проверки два часа назад
Прокурорская проверка показала, что проезжая часть на отдельных участках в ЗАТО Радужный недостаточна освещена, что несоответствует требованиям безопасности. Иск надзорного ведомства был удовлетворен в суде. Местные влас…
Новогодние елки во Владимирской области пройдут с соблюдением противоэпидемических мер вчера в 18:57
Ёлкам быть! Власти Владимирской области всё-таки разрешают новогодние утренники в школах и детских садах, но с соблюдением всех требований безопасности: без посторонних и, очевидно, без родителей.
Владимирцев предупреждают о рисках «черных пятниц» и покупках в местах публичного WiFi вчера в 18:17
В преддверии традиционной осенней распродажи, которая стартует в ночь на 27 ноября, активизировались интернет-мошенники, рассылающие «выгодные» предложения от имени крупных торговых сетей: большие скидки и вариант дополн…