13 ноября в 13:14
  1. Спорт

«Муром» и «Локомотив-Казанка» добились ничейного результата по пенальти

Фото: Фото из группы во «Вконтакте» ФК «Казанка»
Удивительным образом сложился 12 ноября домашний матч ФК «Муром» с «Локомотивом-Казанкой" из Москвы. Исход встречи вничью 1:1 решили два пенальти, реализованные соперниками уже в добавленное время.

Этот матч «Мурома» и «Казанки» завершил план игр 2020 года в Первенстве России для обеих команд. 

Буквально в предыдущем туре (завершавшем первый круг) 7 ноября эти коллективы уже встречались в Москве, и тогда победили столичные футболисты со счетом 3:1. Поэтому матч в Муроме на стадионе имени Виктора Лосева 12 ноября со стороны хозяев воспринимался как ответный. 

Однако обе команды так усердно искали подступа к воротам друг друга и оборонялись, что к 90-й минуте на табло все еще светились нули. Поактивнее выглядел «Муром» во втором тайме.

Так бы все и завершилось, если бы не два пенальти уже в добавленные судьей 4 минуты сверх 90 минут. Так что не зря зябли верные фанаты два тайма, не видя голов. Голы все таки состоялись

Сначала пенальти назначили в ворота «Казанки», после того как Никита Киреев прорвался по правому флангу, отпасовал на Максима Зимарева, но того сбили в штрафной гостей. Никита Киреев исполнил 11-метровый. Успешно, мяч влетел в нижний угол. 

Казалось, «дотерпеть» бы муромлянам пару минут, и - победа! В прошлом сезоне муромская команда уже выигрывала дома у «Казанки». 

Но не тут-то было. Воспитанники элитной футбольной академии московского «Локомотива», которые играют за «Казанку», не собирались сдаваться. И успели тоже добиться права на пенальти. Его искусно реализовал Георгий Махатадзе, переиграв вратаря Егоря Любакова. 1:1 -  таков окончательный счет встречи «Мурома» и «Казанки».

По итогам встречи оба главных тренера сказали об упущенной победе, которой заслуживала именно их команда.

И вновь продолжился параллельный ход владимирского «Торпедо» и «Мурома». Напомним, что 7 ноября они «дружно» проиграли в Москве «Родине» и «Казанке», соответственно, с одинаковым счетом 1:3. И вот в один и тот же вечер 12 ноября с теми же московскими соперниками дома «Торпедо» и «Муром» сыграли вничью. 

Главный тренер «Мурома» Олег Стогов напомнил на пресс-конференции, что многие игроки в составе команды этого года — молодые, впервые выступали на профессиональном уровне. Видимо, это может служить объяснением скромному турнирному результату муромской команды на данный момент. 

Бодро стартовав в августе, и даже поднимаясь до третьего места, «Муром» затем потерпел серию поражений. И в итоге перед зимним перерывом остался в группе 2 Первенства России среди клубов ПФЛ лишь на 9 месте, набрав 18 очков (5 побед, 3 ничьих и 8 поражений). 

Отдых для игроков «Мурома» будет не долгим: Стогов сообщил, что уже на декабрь намечен первый тренировочный сбор, хотя Первенство России 2020-2021 годов возобновится только в апреле будущего года. В перспективе, по словам главного тренера, перед ним поставлена задача включать в основной состав больше воспитанников муромской футбольной школы. 

Надо напомнить, что ФК «Муром» - первый в истории муромского футбола профессиональный клуб, выступающий во втором дивизионе с 2017 года. Пока в команде задают тон иногородние игроки. Зато появился шанс у местных ребят стать профессионалами футбола в родном городе,  а не где-то на стороне. Но для этого юным муромским футболистам надо очень постараться, как дал понять Олег Стогов.

Читайте также: Владимирское «Торпедо» завершает год ничьей с московской «Родиной»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном прошел инклюзивный праздник по художественной гимнастике 2 декабря в 08:19
В Гусь-Хрустальном на базе коррекционной школы-интерната прошел инклюзивный праздник по Юнифайд художественной гимнастике.  Он стал возможен благодаря выигранному гранту от Специальной Олимпиады России.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…
Владимирское «Торпедо» завершает год ничьей с московской «Родиной» 13 ноября в 09:35
В заключительном матче 2020 года 12 ноября на своем поле владимирские торпедовцы постарались взять реванш у ФК «Родина» из Москвы, но в упорном матче упустили победу в самой концовке - 2:2.