16 ноября в 12:09
  1. Общество

15 ноября - Всемирный день вторичной переработки

Ежегодно 15 ноября в ряде стран отмечается Всемирный день вторичной переработки. Главная цель данного праздника — привлечь внимание общественности и промышленных структур к этой теме. Главная задачи вторичной обработки — решение проблемы ограниченности ресурсов, снижение стоимости готовой продукции за счет использования более дешевого сырья и борьба с загрязнением окружающей среды.

Специально для привлечения внимания к данной проблеме, возникшей в нашей стране, и в преддверии наступающего Нового 2021 года ГБУ ВО «Экорегион» проводит конкурс детской выставки-поделки на тему: «Новогодняя игрушка из вторичного сырья!». Прием работ осуществляется до 14 декабря 2020 года включительно.

Детские поделки должны отражать проблему грамотного обращения с отходами. Участниками конкурса могут быть учащиеся общеобразовательных школ, а также детских школ искусств и других учреждений дополнительного образования, в двух возрастных категориях: от 6 до 9 лет включительно, от 10 до 14 лет включительно. Готовые поделки направляются по адресу: г. Владимир, ул.Козлов Вал д.5 в рабочее время.

Поделки должны быть выполнены без помощи родителей и педагогов и снабжены сопровождающей подписью: фамилия, имя, возраст конкурсанта, полное наименование школы, в которой учится конкурсант, телефон (желательно мобильный для SMS оповещения) и Ф.И.О. родителя (или педагога, под руководством которого выполнялись конкурсные работы), адрес проживания, Название поделки.

Работы без заполненной анкеты к участию в Конкурсе не принимаются.

В жюри конкурса будут входить работники ГБУ ВО «Экорегион». При оценке рисунков будут учитываться: оригинальность замысла, техника исполнения, отражение темы.

Проблема переработки отходов — единая для всего человечества. Но, к сожалению, на сегодняшний день государства ведут борьбу с ней отдельно друг от друга.В России ситуация с переработкой отходов печальная: мусор хоронится на свалках или сжигается на заводах, выбрасывая в атмосферу ядовитые пары, работа с населением практически отсутствует, а из недр земли в огромных количествах извлекаются невосполнимые ресурсы.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов вчера в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.