16 ноября в 16:42
  1. Общество

Семья Кормновых из Владимира награждена медалью ордена «Родительская слава»

Семейная пара с 15-летним «стажем» и родители пятерых чудесных детей Надежда и Андрей Кормновы стали лауреатами государственной награды — медалей ордена «Родительская слава». «ВВ» они рассказали свою историю любви и поделились секретами семейного счастья.

- Я 35-й по счету внук, прожил со своей бабушкой вместе 30 лет, усвоил ее уроки доброты и трудолюбия на всю жизнь, - рассказывает Андрей. – Так получилось, что она давала мне внимания даже больше, чем родители. Бабушка дожила до 93-х лет. Сколько испытаний выпало на ее плечи, 9 родных сыновей воевали! Но она все выдержала. 

Андрей Кормнов – офицер запаса, после окончания Ивановского архитектурно-строительного института работает в сфере жилищно-коммунального хозяйства, возглавляет ТСЖ. С будущей супругой он познакомился, когда она училась в Ивановском пединституте на химико-биологическом факультете. В воскресный день Надя с подругой отправилась гулять в городской парк. 

- Он подошел знакомиться и посмотрел на меня таким взглядом! - вспоминает Надежда. – Я сразу поняла, что это - мой будущий муж. Всегда мечтала выйти замуж за военного! Он был старше меня на 10 лет. Влюбился! Вскоре мы поженились. Съездили в свадебное путешествие к морю, в Туапсе. А через несколько месяцев обвенчались в Успенском соборе. Это было как раз в День матери. Может, поэтому я стала многодетной мамой?

По словам Надежды, вначале они с супругом столько детей не планировали. Но с годами принимали каждого родившегося малыша с любовью и радостью. Первой стала Дарья. Сейчас ей 13 лет. Надежда вспоминает, как показывала драгоценный кулечек в окно роддома, а муж стоял во дворе и любовался. Был счастлив! Дарья – активная, хорошо учится, занимается художественной гимнастикой и танцами, ведет свой ютуб-канал, посвященный животным. Кстати, у Кормновых живут две кошки - британка Дымка и рыжуха Нэлла, две собаки – Герда и Берта, а еще есть большой аквариум с рыбками. 

Следующей дочке - Светланке - 11 лет. Она отличница, хорошо рисует, а среди наград имеет школьную грамоту за «гениальную память». Ее портрет красуется на Доске почета в ковровской школе №23.

Сыну Тимофею – 8 лет. Он любит животных, стихи, лепит из пластилина растения, занимается спортом и быстро бегает. 

Четырехлетний Егорка очень активный – в папу! Ему даже пришлось купить батут, чтобы было на чем прыгать. Егор пока из-за эпидемии в детский сад не ходит и помогает маме нянчить маленького братика Алешу. Этому карапузу 1,2 года. 

В семье между детьми четко распределены обязанности. Дочки помогают по хозяйству, вместе с мамой часто пекут что-то вкусненькое. Даша любит готовить и делает это с удовольствием. Одно из фирменных семейных блюд – картофельная запеканка с мясом и сыром. Торты на праздники здесь тоже пекут сами хозяюшки. Мальчишки могут и ковры пропылесосить, и посуду помыть, и цветы полить. 

Все дети крещеные в церкви, а имена родители придумывали вместе.

- Андрей – надежный, ему можно доверять, он, как человек военный, держит слово. Я уверена: он никогда не предаст, - так отзывается о муже Надежда. 

Андрей, кроме работы, занимается общественной деятельностью. Он – председатель Совета отцов школы. Помогает устраивать для детишек праздники, поездки в театр, экскурсии, новогодние елки. А школьный двор стал безопасным благодаря его заботе: он поставил декоративный забор, чтобы машины не заезжали на территорию школы. 

- Для меня семья – основа всего! – говорит Андрей. – Я за то, чтобы муж с женой жили в законном браке. Категорически против сожительства! Мы с супругой венчанные. Каждый знает свою зону ответственности. Я зарабатываю деньги, приучаю детей к физическому труду, занимаюсь с ними спортом и объясняю, как устроен этот мир. Жене достаются хлопоты по дому и приготовление уроков. Но, кстати, я не хочу, чтобы она была «рабыней Изаурой». 

По словам Кормнова, не все окружающие радуются, что у них много детей. Есть такие, даже среди чиновников, которые высказывают обидные слова и даже оскорбления, пересказывать которые неловко. Не раз приходилось ему отстаивать права своей многодетной семьи. 

- Мы родили пятерых детей, мы и обеспечим, и поддержим, и поможем профессию выбрать, и дадим образование, - утверждает Кормнов. 

По словам Андрея, всех сближают праздники и дни рождения. А их в семье много! И каждый раз дети готовят подарки своими руками, устраивают конкурсы, а недавно даже сказку сочинили и сняли по ней видео. Одним из главных героев сделали Тимофея. Смысл сказки в том, что не деньги приносят счастье, а встреча с принцем – тем самым, единственным и прекрасным! 

Прабабушка Надежды Кормновой вырастила пятерых детей. У Андрея Кормнова перед глазами был пример его любимой бабушки, Марии Александровны Межуевой, воспитавшей 11 детей. Орден матери-героини в виде золотой звезды ей вручал лично Иосиф Сталин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Радужном осветили автодорогу после прокурорской проверки два часа назад
Прокурорская проверка показала, что проезжая часть на отдельных участках в ЗАТО Радужный недостаточна освещена, что несоответствует требованиям безопасности. Иск надзорного ведомства был удовлетворен в суде. Местные влас…
Новогодние елки во Владимирской области пройдут с соблюдением противоэпидемических мер вчера в 18:57
Ёлкам быть! Власти Владимирской области всё-таки разрешают новогодние утренники в школах и детских садах, но с соблюдением всех требований безопасности: без посторонних и, очевидно, без родителей.
Владимирцев предупреждают о рисках «черных пятниц» и покупках в местах публичного WiFi вчера в 18:17
В преддверии традиционной осенней распродажи, которая стартует в ночь на 27 ноября, активизировались интернет-мошенники, рассылающие «выгодные» предложения от имени крупных торговых сетей: большие скидки и вариант дополн…