20 ноября в 12:09
  1. Общество

О проблеме снижения выбросов парниковых газов в атмосферу

Среди обсуждаемых тем в области экологии на первом месте остаётся проблема изменения климата на планете. Причиной являются парниковые газы, которые имеют к этому прямое отношение. Регулирование объемов парниковых газов регламентируется согласно Киотскому протоколу.

Анализ и систематизацию данных за 2019 год осуществляет ГБУ ВО «Экорегион». В результате проведенных оценок установлено, что основную долю выбросов парниковых газов в атмосферу занимает энергетический сектор. Однако, в сравнении с остальными объектами РФ, Владимирская область имеет большую тенденцию к снижению выбросов газов в атмосферу за счет большой площади лесонасаждений, которые выступают в качестве «экологических помощников». 

На данный момент проследить четкую тенденцию к уменьшению выбросов парниковых газов не представляется возможным. Однако, все ресурсы промышленных предприятий Владимирской области направлены на то, чтобы снизить текущие показатели к минимальным в течение последующих 10 лет.

Глобальные проблемы экологии, связанные с парниковым эффектом, можно предотвратить. Для этого человечество должно согласованно устранить причины возникновения глобального потепления. Что следует предпринять в первую очередь: 

  • уменьшить количество выбросов в атмосферу (повсеместно ввести в эксплуатацию более экологичное оборудование и механизмы, установить фильтры и катализаторы; внедрить «зеленые» технологии и процессы). 
  • снизить энергопотребление (перейти на выпуск менее энергоемкой продукции; увеличить КПД на электростанциях; задействовать программы термомодернизации жилья и т. д.). 
  • изменить структуру источников энергии. Увеличить в общем объеме вырабатываемой энергии долю полученной из альтернативных источников (солнце, ветер, вода, температура грунта). Сократить использование ископаемых энергетических источников.
  • развивать экологически чистые и низкоуглеродные технологии в сельском хозяйстве и промышленности.
  • увеличить использование ресурсов вторичной переработки сырья. 
  • восстановить леса, эффективно бороться с лесными пожарами, увеличивать площади зеленых насаждений. 

Пути решения проблем, возникших из-за парникового эффекта, известны каждому. Человечеству необходимо осознать, к чему приводят его непоследовательные действия, оценить масштаб надвигающейся катастрофы и принять участие в спасении планеты! 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области могут запретить новогодние корпоративы 21 минуту назад
Региональный Роспотребнадзор направил обращение на имя губернатора Владимирской области с рекомендациями запретить новогодние корпоративы. Информацию об этом озвучили на еженедельном брифинге об эпидемиологической ситуац…
Губернатор Владимирской области рекомендует объявить выходной 31 декабря 31 минуту назад
Во время пресс-подхода по случаю открытия в Юрьев-Польском районе нового животноводческого комплекса, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин порекомендовал муниципалитетам и руководителям предприятий объявить 3…
Виктор Шляхов не хочет возмещать ущерб владимирскому комбинату "Тепличный" два часа назад
Экс-директор владимирского комбината "Тепличный" Виктор Шляхов, отбывающий наказание в колонии строгого режима - 8 лет со штрафом в 20 млн рублей - "задолжал" предприятию еще 7 млн рублей, что доказала владимирская обла…