20 ноября в 15:59
  1. Происшествия

Во Владимире братья-угонщики отправлены в колонию строгого режима

Фото: Владимир Чучадеев
Октябрьский районный судом столицы региона вынесен приговор двоим братьям - гражданам Республики Беларусь, цыганской национальности. Они работали в областном центре на одной из строек.

13 февраля нынешнего года круто изменило их жизненный уклад. Парни  на такси ехали из бара.  Были пьяны и настроены на “подвиги”. Решили угнать авто таксиста. 

Во время пути по неосвещенному участку дороги посреди леса они потребовали водителя остановиться. Тот проигнорировал их просьбу и дал газу. Тогда один из братьев, находившейся на заднем пассажирском сидении, стал душить водителя рукой, а второй - попытался остановить автомобиль.  

Но рулевой оказался не из робких - он резко свернул на территорию госпиталя УМВД области, где протаранил ворота. Угонщики выбежали из машины в сторону стройки, на которой работали. Но от замысла своего не отказались.

По дороге подельники решили угнать еще один автомобиль. Ворвались в будку охранника, избили его, требуя ключи от авто. В итоге нашли их в замке зажигания, заставили мужчину им ворота и уехали. Правда, недалеко: машина съехала на обочину и забуксовала. Тут и подоспели сотрудники полиции.

В ходе следствия и на суде только один из братьев признал вину. Второй все отрицал. В итоге первый получил 5 лет лишения свободы К. - 6 лет лишения свободы. Отбывать его подсудимые будут в исправительной колонии строгого режима.  

Также суд обязал их возместить расходы потерпевшего на лечение.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее мы сообщали: На повредившего теплотрассу угонщика экскаватора завели уголовное дело

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире следователи просят помочь установить личность погибшей незнакомки вчера в 18:30
Сотрудники СУ Следственного комитета России по Владимирской области обращаются ко всем горожанам с просьбой о помощи. Обгоревшее тело женщины было найдено недалеко от деревни Зелени Суздальского района.
Во Владимире на пожаре на улице Северной спасли троих человек 27 ноября в 10:34
ЧП произошло около трех часов ночи 27 ноября. Полностью сгорела одна из квартир в доме №19 по улице Северной. Пожарные эвакуировали 12 человек, трое были спасены.
Жители Гусь-Хрустального района стали фигурантами уголовного дела из-за ложных показаний 26 ноября в 20:09
38-летняя женщина и 35-летний мужчина откровенно врали следователям, чтобы помочь своему знакомому уйти от уголовного преследования. СУ Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает подробн…