20 ноября в 15:31
  1. Общество

Питерские разработки согреют посёлок Садовый

Фото: пресс-служба компании «Владимиртеплогаз»
«Владимиртеплогаз» закупил партию современных котлов. Один из них уже установлен в «МЮДе». В Суздальский район «Владимиртеплогаз» зашёл чуть больше года назад.

Классическое концессионное соглашение предполагает значительный период раскачки: оценка износа сетей, разработка проектов, вычисление всех болевых точек инфраструктуры на практике. В посёлке Садовый компании пришлось поменять тактику и форсировано проводить замену труб. Риск входить в отопительный сезон с «тем, что есть» сочли неприемлемым.  

- Почти на всех территориях присутствия «Владимиртеплогаза» есть участки с очень высоким процентом износа. Жители улицы Владимирской в Садовом уже не помнят, когда в последний раз у них меняли трубы отопления. За годы над сетями выросла детская площадка, поэтому нам пришлось работать с ювелирной точностью. Но теперь и мы, и наши потребители можем быть уверены в бесперебойном и качественном теплоснабжении этого участка, - говорит Александр Королев, генеральный директор ООО «Владимиртеплогаз»

Работы закончены, проведено благоустройство. По пожеланию жителей завезён не чернозём, а песок.

Параллельно шла работа по модернизации котельной. Старые котлы ДКВР 10-13 – хороший выбор для своего времени, но курс компании на обновление и экономичность диктует свои условия. Преимущества у новой модели ТТ100 значительные: заметный рост КПД, компактные габариты, расчетный срок эксплуатации – 25 лет. Решение минимум на четверть века!

Интересно, что ТТ100 – российская разработка. Компания из Санкт-Петербурга производит котлы с нуля, даже материалы (листовой металл и трубопрокат) проходят многократную проверку. Контроль качества сварных швов осуществляется с помощью радиографии (рентгена) и цветной дефектоскопии.  

Жители посёлка Садовый, скорее всего, далеки от всех технических особенностей теплоснабжения. Вряд ли интересуются КПД котлов и технологией укладки труб. Главное для потребителя – качественная услуга. «Владимиртеплогаз» сообщает: будет тепло!  

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Работы владимирского художника Михаила Блинова стали украшением российских городов 9 минут назад
Он расписывает храмы, ваяет из стали сфинксов и бабочек, занимается дизайном. Его Земский доктор и Франки Фэп, Мальчишка с рогаткой, украшают улицы Владимира, а скульптура, символизирующая восход солнца, - набережную газ…
Ночью во Владимирской области на пожаре в деревне Кутуково погибли три человека два часа назад
Ночью 28 ноября в деревне Кутуково Суздальского района Владимирской области произошел пожар в квартире жилого дома на улице Школьной. На месте возгорания обнаружены тела троих погибших.
Во Владимирской области в аварии погибли трое сотрудников ГИБДД два часа назад
Ночью в городе Камешково Владимирской области произошло столкновение автомобиля "Мазда 3" и самосвала на базе грузовика "Камаз". В результате ДТП погибли на месте водитель легкового авто и двое его пассажиров.