21 ноября в 13:15
  1. Общество

Опыт работы медсестры из Владимирской области оценили на всероссийском уровне

Медицинская сестра Тургеневского отделения милосердия Меленковского комплексного центра социального обслуживания Наталья Королькова стала победителем специального онлайн-конкурса. На него надо было представить опыт работы с инвалидами, у которых есть проблемы с проглатыванием пищи. Конкурс проводил российский благотворительный фонд «Старость в радость».

Для учреждений социальной сферы эта тема очень важна, поскольку дисфагия (человек не может глотать) часто проявляется у людей на фоне различных заболеваниях, может привести к удушью и трагическим последствиям.

Наталья Королькова представила на конкурс доклад с рассказом о
своем подопечном, его основных и сопутствующих заболеваниях, опыте работы с ним и подборку фото и видео материалов к данной теме. И победила в конкурсе! 

Для участников конкурса организаторы устроили онлайн конференцию с участием врача – отоларинголога, фониатра З.Н. Боголеповой. Она дала полезные советы и медицинские рекомендации. 

А еще благотворительный фонд «Старость в радость» выделил Тургеневскому отделению милосердия 25 тысяч рублей для приобретения
оборудования и средств реабилитации для ухода за инвалидами с подобной патологией. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Работы владимирского художника Михаила Блинова стали украшением российских городов 24 минуты назад
Он расписывает храмы, ваяет из стали сфинксов и бабочек, занимается дизайном. Его Земский доктор и Франки Фэп, Мальчишка с рогаткой, украшают улицы Владимира, а скульптура, символизирующая восход солнца, - набережную газ…
Ночью во Владимирской области на пожаре в деревне Кутуково погибли три человека два часа назад
Ночью 28 ноября в деревне Кутуково Суздальского района Владимирской области произошел пожар в квартире жилого дома на улице Школьной. На месте возгорания обнаружены тела троих погибших.
Во Владимирской области в аварии погибли трое сотрудников ГИБДД два часа назад
Ночью в городе Камешково Владимирской области произошло столкновение автомобиля "Мазда 3" и самосвала на базе грузовика "Камаз". В результате ДТП погибли на месте водитель легкового авто и двое его пассажиров.