24 ноября 2020 в 10:32
  1. Власть

Почти полмиллиарда направят на благоустройство в 2021 году

Фото: Наталья Ларина
В следующем году во Владимирской области планируют благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. Финансирование - порядка 460,7 млн рублей - из бюджетов всех уровней. Возможно, будут дополнительные объекты. В этом году региональный план в рамках напроекта «Жильё и городская среда» удалось перевыполнить.

Как сообщила директор департамента ЖКХ Елена Семёнова, в 2020 году планировалось благоустроить 148 объектов, но за счет экономии их количество выросло до 169. До конца года будут завершены работы на 10 дополнительных объектах.  

Среди самых масштабных проектов - Парк 50-летия Советской власти в Муроме, парк Экскаваторостроителей в Коврове, набережная реки Клязьма в Собинке, сквер по улице Ленина в Камешкове. 

Благодаря нацпроекту в регионе появились и новые объекты, в частности, автогородок в Судогде, памп-трек в Юрьеве-Польском, Сквер родителей в Коврове. 

В следующем году запланировано благоустроить 129 территорий. Успех зависит от муниципалитетов, которые уже сейчас, в конце текущего года должны провести торги и заключить контракты. 

Читайте также: В Юрьев-Польском меняют уличное освещение

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Вадим Минаев рассказал о нарушениях на выборах во Владимирской области 21 сентября в 14:55
Итоговое заседание по результатам выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва во Владимирской области возглавил председатель региональной избирательной комиссии Вадим Минаев. Общероссийские итоги в пятницу, 24…
Прощание с Евгением Павловичем Ильюшкиным пройдёт 22 сентября 20 сентября в 17:00
О смерти одного из самых известных общественников Владимирской области стало известно вчера. Он не дожил до своего 85-летия всего два месяца.
Губернатор поможет жителям Владимирской области с освещением, газификацией и жильём 30 августа в 19:30
В конце прошлой недели губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провёл традиционный приём граждан. В этот раз заявителями стали жители Гусь-Хрустального и Меленок, а также Гусь-Хрустального и Камешковского районо…