24 ноября 2020 в 10:32

Почти полмиллиарда направят на благоустройство в 2021 году

Фото: Наталья Ларина
В следующем году во Владимирской области планируют благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. Финансирование - порядка 460,7 млн рублей - из бюджетов всех уровней. Возможно, будут дополнительные объекты. В этом году региональный план в рамках напроекта «Жильё и городская среда» удалось перевыполнить.

Как сообщила директор департамента ЖКХ Елена Семёнова, в 2020 году планировалось благоустроить 148 объектов, но за счет экономии их количество выросло до 169. До конца года будут завершены работы на 10 дополнительных объектах.  

Среди самых масштабных проектов - Парк 50-летия Советской власти в Муроме, парк Экскаваторостроителей в Коврове, набережная реки Клязьма в Собинке, сквер по улице Ленина в Камешкове. 

Благодаря нацпроекту в регионе появились и новые объекты, в частности, автогородок в Судогде, памп-трек в Юрьеве-Польском, Сквер родителей в Коврове. 

В следующем году запланировано благоустроить 129 территорий. Успех зависит от муниципалитетов, которые уже сейчас, в конце текущего года должны провести торги и заключить контракты. 

Читайте также: В Юрьев-Польском меняют уличное освещение

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…