25 ноября 2020 в 10:31
  1. Происшествия

Во Владимирской области задержаны террористы ИГИЛ

Фото: из архива редакции
ФСБ сообщает о задержании в селе Черкутино Собинского района выходца из стран Центральной Азии. В ходе обыска в одном из многоквартирных домов было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство.

Как мы сообщали накануне, поздним вечером 24 ноября в Собинском районе прошла спецоперация: оперативники задержали экстремистов на съемном жилье в одном из многоквартирных домов на улице Мира села Черкутино. 

ФСБ сообщает о том, что здесь находились члены межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство". В ходе обыска было изъято самодельное взрывное устройство. Сообщается также о том, что исламисты готовили теракты в столичном регионе.

В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Лакинске росгвардейцы задержали водителя, совершившего ДТП в пьяном виде 22 января в 16:40
В районе улицы Мира их внимание привлек мужчина с явными признаками опьянения. Однако он сел за руль ВАЗа и нажал на газ. Пресс-служба силового ведомства рассказывает, как развивались события дальше.
В Петушках сотрудники МЧС спасли двух человек из горящей квартиры 22 января в 08:25
Пресс-служба МЧС сообщает об очередном возгорании в жилом доме во Владимирской области. Пожар случился 21 января в девять часов вечера. К счастью, пожарным удалось спасти двух жильцов, находящихся на момент их прибытия в…
Житель Лакинска обвиняется в незаконной сборке оружия 21 января в 19:14
Сотрудники отдела дознания ОМВД России по Собинскому району возбудили уголовное дело в отношении 51-летнего гражданина, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.