Союз объединяет представителей предприятий индустриального хлебопечения из более чем 40 регионов России. Кстати, в период пандемии заводы в полной мере справились со стабильным снабжением регионов хлебом и хлебобулочной продукцией, обеспечив соблюдение всех необходимых санитарных мер на производствах и сохранение рабочих мест. Хотя сложно было всем в отрасли: только в первую не рабочую неделю, связанную с коронавирусом, закрылись 28% пекарен (по данным исследования IT-компании «Эвотор»). А по информации ОПОРА России, потери малого и среднего бизнеса (общепит - и пекарни здесь в первом ряду) составили 1 триллион.
Пандемия и другие сопутствующие проблемы вроде роста цен на сырье и транспортные услуги повышают важность и необходимость партнерского взаимодействия, центром которого, считает Лялин, могут и должны стать отраслевые союзы. Российский союз пекарей готов к такому сотрудничеству с самым широким кругом организаций. А еще, сказал управляющий, важнейшей задачей союза станет оказание помощи его участникам в деле подготовки и обучения специалистов.
Читайте также: Владимирские хлебопеки на встрече с властями анонсировали «ягодный фестиваль»