26 ноября 2020 в 08:35
  1. Общество

Пожилым владимирцам на самоизоляции доставляют продукты

Фото: из архива редакции
Во Владимирской области проживает почти 200 тысяч человек старше 65 лет, из них более 60 тысяч – одинокие. В период самоизоляции им помогают продуктами, а также предметами первой необходимости. За 9 месяцев - с марта по ноябрь - пожилым владимирцам, инвалидам и малоимущим доставили 33 тысячи продуктовых наборов.

Для жителей региона старше 65 лет продолжает действовать режим самоизоляции. Помощь в условиях пандемии им оказывают специалисты департамента соцзащиты, а также волонтеры в рамках акции «Мы вместе!». 

В первую очередь, помощь оказывается одиноким и малоимущим пенсионерам. Причем не только продуктами. Соцработники помогают им в приготовлении пищи, уборке и оплате коммунальных услуг. В отдалённые населённые пункты выезжают мобильные бригады. 

В дистанционном формате проводятся занятия по информационной грамотности, мастер-классы, тематические встречи в рамках социального проекта «Активное долголетие». С начала года в них приняли участие более 26 тысяч человек. 

Обратиться за помощью можно по круглосуточным телефонам: 8 (4922) 36-28-33, 8-800-450-01-21 и 112.

Читайте также: Пенсионеры из Владимира объединились в клуб «Вместе против коронавируса»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире мужчина пустил в квартиру настоящего южноамериканского ящера вчера в 13:38
Владимирца Александра Молину-Гамбоа можно не спрашивать о том, кто у него любимые персонажи культовой «Игры престолов», ведь в его квартире живет — пусть и маленький, в сравнении с незабываемыми Дрогоном, Рейегалем и Виз…
Во Владимирской области инвесторов-дебютантов просят не пускаться во все тяжкие вчера в 12:18
Падение ставок по депозитам из-за стабильного снижения ключевой ставки подтолкнуло многих людей, имеющих сбережения, подумать об альтернативных способах их увеличить. Например — пойти в инвесторы.
В Ковровском районе Владимирской области прошла реконструкция боя 1944 года вчера в 11:11
На танкодроме у деревни Сергейцево в Ковровском районе Владимирской области в прошлые выходные прошла реконструкция одного из боев 1944 года. Так энтузиасты из Владимира, Коврова, Вязников, Радужного и Нижнего Новгорода…