26 ноября 2020 в 14:12
  1. Общество

Фонд «Навстречу переменам» объявил победителей конкурса социальных предпринимателей

Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей. Победители получили финансирование по 650 тыс. и помощь в разработке антикризисной стратегии. Всего на поддержку социальных предпринимателей в период пандемии организаторы направили 5,2 млн рублей.

В 2020 году фонд «Навстречу переменам» и Tele2 провели конкурс для некоммерческих организаций, намеренных добиться устойчивости в сложные времена. Если целью предыдущих конкурсов было поддержать стартапы в сфере социального предпринимательства, то новые вызовы изменили подход. Организаторы решили помочь некоммерческим организациям, которые уже продемонстрировали потенциал социального воздействия. В конкурсе принимали участие некоммерческие организации, чьи лидеры являются полуфиналистами, финалистами и победителями конкурсов фонда «Навстречу переменам» с 2012 по 2019 год.

В финал конкурса вышли 15 проектов, среди них были выбраны 8 победителей, которые получили по 650 000 рублей. Ими стали:

Дарья Алексеева (Москва). Центр выдачи гуманитарной помощи благотворительного фонда «Второе дыхание» в Костроме.

● Маргарита Ребецкая (Москва). «ВзаимоДействие» – инклюзивный театральный проект, в рамках которого создается арт-медиаконтент с участием людей с синдромом Дауна: спектакли, социальные ролики, документальное кино и тренинги. 

● Игорь Ананьев (Москва). Проект «Особая сборка» направлен на трудоустройство людей с ментальными нарушениями на предприятии по сборке и фасовке непищевых изделий.

● Елена Панферова (Пенза). Центр НЕ#ЗАВИСИМОСТЬ и проект «Современная профилактика» – профилактика зависимостей у школьников с помощью научных шоу и занятий.

● Дарья Алейник, Наталья Кишаковская (Санкт-Петербург). «Простор» – центр для проведения спортивных и развивающих занятий для особенных детей и их семей.

● Вероника Антимоник (Москва). Фонд «Безопасный дом» – организация помогает людям, которые стали жертвами работорговли, подверглись эксплуатации и насилию, а также поддерживает детей и взрослых из уязвимых групп – воспитанников интернатов и детских домов, несовершеннолетних мам, мигрантов и др.

● Анна Белоусова (Чкаловск, Нижегородская область). «УМка» – инклюзивный центр, где проводят развивающие и коррекционные занятия для семей с детьми, испытывающими сложности в социальной адаптации.

● Надежда Самойлова (Санкт-Петербург). «Светлый город» – сеть детских центров для детей с тяжелыми нарушениями развития.

Узнать больше о победителях и финалистах можно в их видеопрезентациях.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире мужчина пустил в квартиру настоящего южноамериканского ящера вчера в 13:38
Владимирца Александра Молину-Гамбоа можно не спрашивать о том, кто у него любимые персонажи культовой «Игры престолов», ведь в его квартире живет — пусть и маленький, в сравнении с незабываемыми Дрогоном, Рейегалем и Виз…
Во Владимирской области инвесторов-дебютантов просят не пускаться во все тяжкие вчера в 12:18
Падение ставок по депозитам из-за стабильного снижения ключевой ставки подтолкнуло многих людей, имеющих сбережения, подумать об альтернативных способах их увеличить. Например — пойти в инвесторы.
В Ковровском районе Владимирской области прошла реконструкция боя 1944 года вчера в 11:11
На танкодроме у деревни Сергейцево в Ковровском районе Владимирской области в прошлые выходные прошла реконструкция одного из боев 1944 года. Так энтузиасты из Владимира, Коврова, Вязников, Радужного и Нижнего Новгорода…