26 ноября 2020 в 15:09
  1. Общество

Реализация федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» на территории Владимирской области

Фото: m.nn.ru
Для улучшение экологического состояния водного объекта и приведения его в надлежащее техническое состояние администрацией области совместно с Федеральным агентством водных ресурсов было принято решение о реализации мероприятия «Расчистка реки Унжа в черте г. Меленки Владимирской области» в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в составе национального проекта «Экология».

Общий период реализации проекта - с 2017 по 2021 год. Протяженность участка, подлежащего расчистке, составляет 4,04 км. Очередной этап реализации данного проекта в 2020 году завершен.

Комплекс мероприятий по расчистке участка реки Унжа в черте г. Меленки включает в себя:

  • разработку донных отложений до естественных параметров русла с транспортировкой грунта на карты намыва для просушки;
  • разработку и транспортировку грунта (донных отложений) до объекта утилизации;
  • рекультивацию нарушенных земель в местах устройства карт намыва и технологических дорог.

Проектной документацией предусматривается устройство 4-х карт намыва грунта для приема и обезвоживания пульпы. Размещение изымаемых донных отложений предусмотрено в соответствии со ст.65 Водного кодекса РФ за пределами прибрежной защитной полосы, составляющей 50 м. Данные работы в русле реки выполнены после прохождения весеннего половодья в весенне-летне-осенний период года, исключая нерестовый период. Размер экономического ущерба, нанесенного водному объекту в результате хозяйственной деятельности человека составляет 744,36 млн рублей.

Общая стоимость проведенных работ по мероприятию в 2020 году составила 7,05 млн рублей. На текущий момент завершены работы на протяжении 2,2 км участка подлежащего расчистке на реке Унжа в черте г. Меленки, также начаты работы по транспортированию донных отложений обезвоженных до установленных требований в целях их дальнейшей утилизации.

По завершению в 2021 году данных работ русло реки Унжа в черте г. Меленки будет приведено в естественное состояние, что в свою очередь уменьшит риски затопления прилегающей территории в периоды половодья.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире мужчина пустил в квартиру настоящего южноамериканского ящера вчера в 13:38
Владимирца Александра Молину-Гамбоа можно не спрашивать о том, кто у него любимые персонажи культовой «Игры престолов», ведь в его квартире живет — пусть и маленький, в сравнении с незабываемыми Дрогоном, Рейегалем и Виз…
Во Владимирской области инвесторов-дебютантов просят не пускаться во все тяжкие вчера в 12:18
Падение ставок по депозитам из-за стабильного снижения ключевой ставки подтолкнуло многих людей, имеющих сбережения, подумать об альтернативных способах их увеличить. Например — пойти в инвесторы.
В Ковровском районе Владимирской области прошла реконструкция боя 1944 года вчера в 11:11
На танкодроме у деревни Сергейцево в Ковровском районе Владимирской области в прошлые выходные прошла реконструкция одного из боев 1944 года. Так энтузиасты из Владимира, Коврова, Вязников, Радужного и Нижнего Новгорода…