26 ноября 2020 в 17:54
  1. Общество

Во Владимирской области началась госрегистрация аттракционов

Первое свидетельство о государственной регистрации и госномер 26 ноября были вручены руководителю компании – владельца колеса обозрения «Небо 33», которое работает в Центральном парке культуры и отдыха областной столицы.

- Поздравляю вас с регистрацией. Вы первые во Владимирской области, желаю удачи и побольше посетителей, - пожелал сотрудникам компании-эксплуатанта начальник инспекции гостехнадзора по муниципальным образованиям город Владимир и ЗАТО Радужный Алексей Пантелеев, вручая колесу обозрения госномер 33-001.

- Мы его разместим на самом видном месте, чтоб все посетители видели еще на подходе к кассе, - принимая табличку ответил руководитель компании, эксплуатирующей аттракцион Александр Чехлов.  

Для посетителей такой госномер – гарантия безопасности от государственной структуры. Конечно, ничего в нашей жизни не постоянно. Но, во-первых, регистрацию каждому аттракциону нужно будет проходить ежегодно, а во0вторых, на госномере расположен QR-код, с которого посетитель может считать, время регистрации, данные о его безопасности, а если аттракцион будет запрещен к эксплуатации или снят с учета, то QR-код отобразит и эту информацию.

- Девяносто процентов посетителей аттракционов – дети. Поэтому надзор должен быть строгим, пристальным и объективным, чтобы не допускать несчастных случаев, - убежден Пантелеев. - В ходе проверки во время проведения регистрации особое внимание мы уделяем наличию всей необходимой документации, в первую очередь – акта исправности, выданного сертифицированной организацией, а также -  аптечек, огнетушителей, эвакуационных выходов, правил пользования. Проверяем и квалификацию персонала аттракциона, и информированность сотрудников по правилам безопасности.  

Сама процедура регистрация занимает около 2 недель, но проверкой технического состояния аттракционов сотрудники региональной инспекции гостехнадзора занимаются уже год.  

- Нам самим удобней работать, когда есть единообразные и понятные правила, и все понимают, какие документы должны быть у эксплуатирующей организации, - сказал Александр Чехлов. - Тем более что взаимодействие с гостехнадзором было конструктивным. Как эксплуатирующая компания мы заинтересованы в том, чтобы наши гости не переживали по поводу безопасности. К тому же мы же не только эксплуатируем аттракционы, мы же тоже куда-то ездим, где уже выступаем в роли потребителей услуги, и нам также хочется, чтобы у любого посетителя была уверенность в том, что аттракцион технически исправен и безопасен, что он проверен и ответственность за эту гарантию несет не только владелец, но и государство. Потому что, скажем честно, эксплуатанты разные бывают.

До недавнего времени в стране не существовало единого подхода к обеспечению безопасности аттракционов. В каждом регионе этот вопрос решали самостоятельно. Теперь ответственность за допуск к эксплуатации технически исправных аттракционов, надзор за ними и их учет возложены на гостехнадзор. До конца 2022 года все аттракционы должны пройти госрегистрацию и получить госномер. Отсутствие госрегистрации повлечет закрытие аттракциона и штраф в 100-300 тысяч на юридическое лицо, его эксплуатирующее. Всего в регионе около 300 аттракционов. Первыми госрегистрацию пройдут аттракционы с высоким потенциальным биомеханическим риском.  

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области продолжаются рейды в общественном транспорт

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире мужчина пустил в квартиру настоящего южноамериканского ящера вчера в 13:38
Владимирца Александра Молину-Гамбоа можно не спрашивать о том, кто у него любимые персонажи культовой «Игры престолов», ведь в его квартире живет — пусть и маленький, в сравнении с незабываемыми Дрогоном, Рейегалем и Виз…
Во Владимирской области инвесторов-дебютантов просят не пускаться во все тяжкие вчера в 12:18
Падение ставок по депозитам из-за стабильного снижения ключевой ставки подтолкнуло многих людей, имеющих сбережения, подумать об альтернативных способах их увеличить. Например — пойти в инвесторы.
В Ковровском районе Владимирской области прошла реконструкция боя 1944 года вчера в 11:11
На танкодроме у деревни Сергейцево в Ковровском районе Владимирской области в прошлые выходные прошла реконструкция одного из боев 1944 года. Так энтузиасты из Владимира, Коврова, Вязников, Радужного и Нижнего Новгорода…