27 ноября 2020 в 11:20
  1. Общество

Во Владимирской области восстанавливают гидротехнические сооружения

Фото: из архива редакции
Администрацией Владимирской области в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование на территории Владимирской области» предусмотрено выделение денежных средств на поддержание их в безопасном состоянии, а также на проведение необходимых ремонтных работ.

На текущий момент на территории Владимирской области располагается большое количество гидротехнических сооружений, возведенных с целью создания искусственных водоемов для нужд сельскохозяйственных предприятий в период с 1970 по 1989 годы.

В связи с тем, что часть данных объектов по различным причинам, в том числе в связи с ликвидацией и реорганизацией сельскохозяйственных предприятий, перешли в разряд бесхозяйных, администрацией Владимирской области в рамках Государственной программы «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование на территории Владимирской области» предусмотрено выделение денежных средств на поддержание их в безопасном состоянии, а также на проведение необходимых ремонтных работ.

С 2020 года данные работы осуществляет специализированное учреждение ГБУ Владимирской области «Экология региона». На текущий момент данным учреждением разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт 4-х гидротехнических сооружений, расположенных в Суздальском и Гороховецком районах. Данные работы предполагают разработку проекта капитального ремонта сооружения, а также расчет и оценку рисков, возможных при аварии на гидротехническом сооружении.

По завершению данных работ Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области будет подготовлена заявка в Федеральное агентство водных ресурсов для выделения денежных средств на финансирование работ по ремонту данных гидротехнических сооружений.

В целях обеспечения безопасности гидротехнических сооружений на период половодья осуществлены также работы по скосу древесно-кустарниковой растительности, расчистка водопропускных сооружений, установка водомерных реек. 

В 2020 году завершается капитальный ремонт на гидротехническом сооружении, расположенном в Кольчугинского районе Владимирской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Главный невролог Владимирской области объяснил, почему после ковида нарушается сон вчера в 13:35
О том, какие осложнения могут быть при коронавирусной инфекции, как защищаться и как восстанавливаться тем, кто ею переболел, «ВВ» рассказал руководитель регионального сосудистого центра ОКБ, врач высшей квалификационной…
Кавалер ордена Дягилева создает во Владимирской области школу балета вчера в 12:03
Большая семья Анатолия Емельянова живет в деревне Кузьмино под Вязниками во Владимирской области. Он – человек творческий, повидавший мир, директор московского театра «Корона Русского Балета».
Полковник Егоров из Владимирской губернии возглавил танковый рейд на Батайск вчера в 10:47
В январе 1943 года на территории Ростовской области была проведена смелая боевая операция, которая вошла в историю Великой Отечественной войны как рейд на Батайск. Возглавил его уроженец Владимирской губернии полковник А…