30 ноября 2020 в 10:14
  1. Общество

За падение у психиатрической больницы сотрудница отсудила 200 тысяч рублей

Фото: Владимир Чучадеев
В январе прошлого года, уходя с работы, сотрудница владимирской областной психбольницы №1 поскользнулась и упала, получив травму головы. Пройдя курс лечения, женщина обратилась с иском в суд, который постановил компенсировать не только лечение, но и возместить моральный вред в 200 тысяч рублей.

Актуальная история в связи с началом травмоопасного зимнего сезона. Уборка территории от снега и льда - первостепенная задача. Ведь именно в суде сотрудница медучреждения доказала, что несчастный случай произошел именно по вине руководства, точнее из-за ненадлежащей уборки территории. И если за лечение коменсация вышла небольшая - всего  761 рубль 67 копеек, то компенсация морального вреда уже внушительная - 200 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба Владимирского областного суда, на решение Фрунзенского суда была подана апелляция, но ведомство оставило приговор без изменений. В итоге, за травму на территории учреждения, где было скользко и темно, руководство понесет полную ответственность и выплатит сотруднику внушительную сумму.

Читайте также: Ледовый комплекс "Владимир" оштрафован за нарушение требований безопасности

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире мужчина пустил в квартиру настоящего южноамериканского ящера вчера в 13:38
Владимирца Александра Молину-Гамбоа можно не спрашивать о том, кто у него любимые персонажи культовой «Игры престолов», ведь в его квартире живет — пусть и маленький, в сравнении с незабываемыми Дрогоном, Рейегалем и Виз…
Во Владимирской области инвесторов-дебютантов просят не пускаться во все тяжкие вчера в 12:18
Падение ставок по депозитам из-за стабильного снижения ключевой ставки подтолкнуло многих людей, имеющих сбережения, подумать об альтернативных способах их увеличить. Например — пойти в инвесторы.
В Ковровском районе Владимирской области прошла реконструкция боя 1944 года вчера в 11:11
На танкодроме у деревни Сергейцево в Ковровском районе Владимирской области в прошлые выходные прошла реконструкция одного из боев 1944 года. Так энтузиасты из Владимира, Коврова, Вязников, Радужного и Нижнего Новгорода…