1 декабря 2020 в 10:33

Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Михаил Юрин

Печальное известие: 26 ноября 2020 года на 95-м году ушел из жизни Михаил Михайлович Юрин - ветеран Великой Отечественной войны, известный и искренне уважаемый житель г.Суздаля.

Все меньше становится тех, кто знал всю правду о войне и как никто другой ценил мирную жизнь на родной земле. Уход каждого Солдата Победы для нас – невосполнимая утрата. Особенно таких, как «Суздальский сокол» М.М.Юрин.

Он родился 5 января 1926 года в многодетной семье в деревне Бабинки Рогнединского района Брянской области. В боевых действиях начал принимать участие с 15 лет, после летного училища. Прошел войну с первого дня до последнего. Великую Отечественную закончил в Австрии в составе 69-го гвардейского истребительного авиаполка. Был награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалью «За боевые заслуги». После войны оставался в строю, ушел в запас только в 1964-м. Михаил Михайлович Юрин удостоен почетных званий «Заслуженный летчик СССР» и «Герой Кореи». Он стоял у истоков партнерских связей с Ротенбургом. Много сделал для людей и для патриотического воспитания юных земляков как заместитель председателя Суздальского районного совета ветеранов войны и труда.

Депутаты Законодательного Собрания выражают соболезнования родным и близким ветерана. Светлая память навсегда сохранится в наших сердцах. И это не просто слова, а наш долг – беречь память о тех, кому мы обязаны своей жизнью!

Председатель Законодательного Собрания

В.Н.Киселев

^
2 минуты назад Во Владимирской области ужесточат пропуск и досмотр в местах массового скопления людей
Об этом шла речь на внеочередном совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба, которое провел 29 марта губернатор Александр Авдеев. На нем присутствовали представители силовых ведомств.
35 минут назад Жители Селивановского района просят отремонтировать школу в селе Малышево
Житель Селивановского района по имени Рашид ходатайствовал перед губернатором Александром Авдеевым о ремонте Малышевской школы. Здание 1978 года постройки ни разу капитально не ремонтировалось и очень нуждается в обновле…