1 декабря 2020 в 18:28
  1. Общество

Руководитель муромской «Академии красоты» работал без медицинского диплома

Фото: из архива редакции
На момент прихода прокуроров у него не было ни высшего медицинского образования, как то требует действующее законодательство, ни сертификата по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Почему академики косметологии оказались без диплома, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Проверка ООО «Академия-красоты» шла в сентябре нынешнего года. В работе фирмы, которая вот уже два десятка лет оказывает услуги в сфере косметологии, были обнаружены серьезные нарушения. 

Помимо пробелов в образовании гендиректора, выяснилось, что его заместитель имела с сертификат по специальности «Организация здравоохранения и общественное здравоохранение, однако срок его действия истек. 

В итоге у компании сменился директор. Его зам продлил сертификат. Кроме того, в отношении  юридического лица городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП  РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).  По результатам его рассмотрения общество привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области в День Памяти всем блокадникам вручили подарки 9 минут назад
27 января в рамках проведения Всероссийской акции памяти, приуроченной ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сотрудники службы соцзащиты во всех городах и районах области навестили ветеранов-блока…
Владимирское молоко пьют в десяти регионах 34 минуты назад
По данным Владимирстата, поголовье коров во Владимирской области сократилось в прошлом году менее чем на процент. Итого - 57,7 тысячи голов. В основном все молочное стало — в сельхозорганизациях. Доля хозяйств населения…
Во Владимирской области ряд ограничений может быть пересмотрен и отменён в ближайшее время 54 минуты назад
Об этом заявил 27 января на своей пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин. Он отметил, что что происходить это будет поэтапно с учетом эпидситуации и количества жителей, сделавших прививку от коронавируса.