3 декабря 2020 в 19:17

Во Владимирской области построят деревообрабатывающий комбинат за 5 млрд рублей

Администрация Владимирской области и одна из крупнейших в РФ компаний по заготовке и переработке древесины ООО «Лузалес» (республика Коми) подписали рамочное соглашение о сотрудничестве – реализации проекта строительства деревообрабатывающего комбината.

Соглашение скрепили подписями губернатор Владимир Сипягин и председатель совета директоров компании «Лузалес» Руслан Семенюк.

В приветственном слове губернатор Владимирской области сказал, что регион заинтересован в таких крупных и надежных инвесторах, как «Лузалес» – компания готова вложить в реализацию инвестиционного проекта около 5 миллиардов рублей, создать около 400 новых рабочих мест, обеспечить налоговые поступления в бюджеты всех уровней. В свою очередь администрация Владимирской области окажет компании содействие в подборе инвестиционной площадки, обеспечении проекта необходимой инженерной инфраструктурой и решении других вопросов по запуску производства. Владимирская область предлагает инвестору выгодную логистику, доступ к интересующим его рынкам сбыта продукции.

- Сегодня мы подписываем рамочное соглашение, но рассчитываем, что уже в этом месяце, в рамках инвестиционного конгресса, между нами будет заключено соглашение с указанием расположения будущего производства во Владимирской области, – заверил губернатор.

Руслан Семенюк в ответном слове отметил, что ООО «Лузалес» – «один из лидеров по лесозаготовкам не только в нашей стране, но и в Европе». По его словам, цель компании – полная безотходная переработка древесины. В общем объеме лесозаготовок 45 процентов составляет низкосортная древесина, нуждающаяся в переработке. 

- Мы просчитали все риски и пришли к выводу, что у нас есть возможность построить такое деревообрабатывающее предприятие во Владимирской области, – рассказал Руслан Семенюк. – Нам понадобится железная дорога и большие склады хранения, с которых продукция будет поставляться в Европу и страны Азии: около 90 процентов продукции будет идти на экспорт. 

Отвечая на вопросы, Руслан Семенюк сообщил, что лес будет поставляться из северо-западной части России: Республики Коми, Архангельской, Вологодской, Ленинградской областей, но при этом «Лузалес» готово закупать его и у местных заготовителей. Древесина будет перерабатываться в древесно-волокнистые МДФ-плиты. Срок реализации проекта – 2-3 года. Начало производства во многом зависит от готовности инфраструктуры и времени поставки импортного оборудования. Финансирование проекта будет производиться за счет собственных средств предприятия.

Соглашение о намерениях реализации проекта ООО «Лузалес» во Владимирской области будет конкретизировано до конца этого года в ходе проведения областного инвестиционного форума.

Ранее мы сообщали: Бизнесменов Владимирской области приглашают на Фабрику процессов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
28 минут назад Камешковский поджигатель отправлен в колонию на ближайшие пять лет
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении местного жителя, з4 лет от роду. Мужчина спалил две квартиры, оставив без жилья девять человек.
сегодня в 18:50 Владимирские общественники помогают пенсионерам и семьям с детьми защитить права
Где и как пожилым людям, семьям с детьми и инвалидам получить бесплатную юридическую помощь по защите своих потребительских прав? Об этом нам рассказали специалисты общественного объединения «Практика».