4 декабря 2020 в 15:25

Умер бывший директор Владимирского авиамеханического колледжа Лев Анатольевич Червяков

Владимирский авиамеханический колледж с глубоким прискорбием извещает о скоропостижной смерти 04.12.2020 г. бывшего директора Червякова Льва Анатольевича.

Лев Анатольевич родился 21 ноября 1935 года в с. Новки Камешковского района Владимирской области. После окончания школы в 1950 году поступил во Владимирский авиамеханический техникум, по окончании которого в 1954 году был направлен на одно из предприятий г.Пензы. Осенью 1954 года был призван в ряды Советской Армии. После демобилизации с 1958 г. по 1962 г. работал на Владимирском тракторном заводе старшим техником, инженером конструктором, одновременно обучаясь на вечернем отделении Владимирского политехнического института. В 1962 году Лев Анатольевич перешел на работу в ВЗПО «Техника», где проработал до 1981 года в качестве инженера конструктора, зам. начальника конструкторского отдела, зам. секретаря, секретаря парткома. С 1981 г. по 1983 г. зав. отделом производственной работы Облсовпрофа. С 1983 г. по 2009 г. Лев Анатольевич Червяков – директор Владимирского авиамеханического колледжа.

За время работы в должности директора показал себя грамотным специалистом, требовательным к себе и подчиненным, умело сочетал демократические принципы в управлении с единоначалием.

С 1987 г. Лев Анатольевич возглавлял Совет директоров средних профессиональных учебных заведений Владимирской области. Под его руководством решались проблемы развития и координации деятельности среднего профессионального образования в области.

Лев Анатольевич Червяков выполнял большую общественную работу, являясь членом комиссии по образованию при Губернаторе области, членом коллегии Департамента образования, председателем территориальной избирательной комиссии г. Владимира.

За свою трудовую деятельность Лев Анатольевич Червяков был удостоин многочисленных наград, в числе которых орден «Знак Почета» 1976 г., звание «Заслуженный учитель школы РФ» 1995 г., «Почетный авиастроитель», «Почетный работник СПО», орден Почета 2004 г.

Коллектив колледжа помнит своего директора как человека большой души и отзывчивого сердца, который навсегда останется в памяти всех, кто его знал.

^
47 минут назад Владимирские депутаты отдали «Дом-утюг» под факультет медуниверситета
Депутаты СНД города Владимира на заседании 24 апреля проголосовали за безвозмездную передачу Правительству региона помещений в скандально известном «Доме-утюге» на пересечении Горького и Мира. Здание с современной планир…
сегодня в 18:31 Во Владимире вручены награды от имени фонда «Народный фронт. Всё для Победы»
Необычная церемония награждения состоялась в начале заседания Законодательного Собрания Владимирской области 23 апреля: вручение благодарственных писем благотворительного фонда «Народный фронт. Всё для Победы». Их получи…