8 декабря 2020 в 10:05
  1. Власть

На должность директора департамента молодежной политики претендуют четверо

7 декабря в администрации Владимирской области прошло собеседование с кандидатами на замещение вакантной должности директора департамента молодёжной политики и общественных проектов, который объединит работу, ранее проводившуюся двумя комитетами: комитетом социальной политики и "молодёжным". В отборе соискателей приняли участие владимирские общественники.

В октябре АВО объявила о начале приёма документов от соискателей. Участвовать в конкурсе на замещение должности решили 12 человек, но на второй - очный - этап прошли семеро. Позже двое отозвали заявления, одному было предложено попытать силы на другом направлении. 

В итоге перед экспертами со своими программами развития сферы государственной молодёжной политики и взаимодействия органов исполнительной власти с институтами гражданского общества во Владимирской области до 2030 года выступали четверо: руководитель ВРОО "Союз творческой молодёжи" Вадим Аксёнов, президент Национальной ассоциации субъектов общественной дипломатии «Диалог» Роман Александров, сотрудник аппарата Совфеда Николай Костылев и Елена Янина. Все претенденты имели опыт как общественной работы, так и опыт муниципальной и государственной службы.

- Уважаемые кандидаты, все вы профессионалы, у вас достойные послужные списки, - обратился к соискателям губернатор Владимир Сипягин. -  Перед комиссией стоит непростая задача. Департамент молодёжной политики и общественных проектов должен возглавить инициативный человек, имеющий авторитет у общественности, в том числе в молодёжной среде. Человек, который сумеет работать так, чтобы не было разрыва между органами исполнительной власти и институтами гражданского общества. И результатом работы департамента должен стать рост качества жизни людей. Именно поэтому мы проводим отбор с участием общественных экспертов. 

Экспертами на собеседовании с кандидатами были:  специалист-референт ассоциации «Совет муниципальных образований Владимирской области» Наталья Герасимова, сопредседатель регионального штаба ОНФ Фёдор Лавров, руководитель регионального отделения, региональный координатор общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Кирилл Ковалёв, доцент кафедры государственного и муниципального управления Владимирского филиала РАНХиС Ирина Калмыкова.

- Развлечение и событийные мероприятия - это замечательно, но решать нужно и главные вопросы. А для молодежи – и не только – важны семья, дом, достойная работа, доступность социальной инфраструктуры. Ведь именно во Владимире когда-то придумали решить жилищную проблему молодых через мжк. Вот и сегодня нужно думать в том же направлении, искать прорывные решения насущных проблем людей, - направляла соискателей Ирина Калмыкова. 

Она же посетовала, что в грантовых конкурсах участвуют и побеждают одни и те же, и посоветовала расширять круг грантополучателей в регионе.

Федор Лавров отметил, что будущий директор департамента должен не только красиво и эмоционально говорить правильные вещи, но и мыслить прагматично, чтобы максимально оптимально использовать имеющиеся ресурсы. 

Все эксперты высказали свое мнение по каждому из выступивших соискателей. При этом «фавориты» у экспертов совпали.

Владимир Сипягин поблагодарил общественников за участие в конкурсной комиссии, заверив, что он будет ориентироваться на их мнение. И в самом ближайшем времени кандидатура директора нового департамента станет известна. 

Читайте также: Волонтеры Владимирской области получили премии губернатора

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
У Единой дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области поменялся учредитель вчера в 16:55
Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Согласно документу, функции и полномочия учредителя государственного бюджетного учреждения «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владим…
Владимир Сипягин провел ряд рабочих встреч в Казани 11 января в 09:15
Губернатор Владимирской области в конце новогодних каникул побывал в столице Татарстана, оценив будущий потенциал экономического сотрудничества. В скором времени с Казанью наш регион свяжет высокоскоростная автомагистрал…
Владимирская область - в тройке регионов-лидеров по финансовой политике 28 декабря 2020 в 12:11
Минфин России опубликовал результаты оценки качества управления региональными финансами за 2019 год. Всего в группе «отличников» – 24 российских региона. Владимирская область - в лидирующей тройке - вместе с Чувашской Ре…