8 декабря 2020 в 18:00
  1. Общество

Психологи рассказали о влиянии карантина на психику

Фото: riafan.ru
Как пандемия влияет на психологическое здоровье людей и какими будут последствия изоляции, рассказывают наши коллеги из Федерального агентства новостей, опираясь на мнение гештальт-терапевта Людмилы Суздальцевой.

«Если снова все закроют, то будет вторая волна депрессии. Дистресс – это гораздо более серьезное испытание для организма, чем кратковременный стресс. Когда стресса становится слишком много, человек переживает это гораздо сложнее. Психические последствия будут серьезнее, потому что мы еще от предыдущих не отошли. На предыдущие переживания, депрессии, страхи, тревоги наложится изоляция – тревожности будет еще больше», – цитирует  ФАН слова эксперта.

Режим самоизоляции введен в России с конца марта. За это время работу в лучшем случае перевели в онлайн, в худшем – ее просто не стало. Встречи с друзьями – только по видеосвязи, звонки родственникам (особенно пожилым) – чаще и тревожнее с каждым днем.

Нас изолировали, чтобы спасти от коронавируса, но удается ли нам спасаться от самих себя? Этот вопрос для многих еще остается открытым.

Для появления веры в себя и улучшения эмоционального фона Людмила Суздальцева советует различные подходы. Это и соблюдение определенного режима дня, и физические нагрузки, и разноплановое общение, и психологические упражнения по поднятию самооценки.

«Пока у нас в России не очень распространено глубоко хорошее к себе отношение, поэтому и общий уровень самооценки у людей сейчас не самый высокий», – объясняет психолог.

Читайте также: У владимирцев, приезжающих в Санкт-Петербург, есть возможность смотреть спектакли онлайн

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30 минут назад Во Владимирской области столкнувшиеся машины по касательной сбили пешехода
Вечером 7 августа на улице Институтской в Александрове произошло серьезное ДТП. Как сообщила пресс-служба УГИБДД УМВД России по Владимирской области, в 19.20 в районе дома №24 22-летний водитель машины «Дэу» врезался в с…
57 минут назад Строительство детсада на Тихонравова во Владимире подорожало почти до 100 млн
Стоимость строительства детского сада №3 на улице Тихонравова во Владимире увеличилась больше чем на 14 миллионов рублей из-за значительного подорожания стройматериалов. Если раньше его возведение оценивалось примерно в…