9 декабря 2020 в 12:36
  1. Власть

Владимир Сипягин открыл новый водозабор в Лакинске

Фото: Владимир Чучадеев
9 декабря глава Владимирской области участвовал в церемонии ввода в эксплуатацию новых водозаборных сооружений. Водозабор - две скважины производительностью 100 м3/ч каждая, дизель-генераторную станцию и 789 метров труб для подключения скважин к действующей системе водоснабжения города -  построены с нуля. Это стало возможным благодаря участию региона в федеральном проекте «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

- Я поздравляю жителей Лакинска с этим замечательным событием, - обратился к лакинцам глава региона. - Город очень нуждался в этом водозаборе, потому что даже достаточного объёма воды прежние изношенные мощности не давали. Но не было средств на новое строительство. И только благодаря нацпроекту "Экология", инициированному президентом Владимиром Путиным, и в котором активно участвует администрация области, мы смогли осуществить эти мечты. 

До 2024 года, отметил губернатор, регион привлечёт по федеральному проекту "Чистая вода" 1,7 млрд рублей на модернизацию систем водоснабжения. 

- Качество воды - это качество жизни людей. Мы уже улучшили водоснабжение в Меленках. В этом году мы по программе "Чистая вода"  делаем три объекта - здесь, в Лакинске, в Гусе-Хрустальном, в Юрьев-Польском. В следующем году введём в эксплуатацию уже 6 объектов. Идём по нарастающей благодаря слаженной командной работе с муниципалитетами, - сказал Владимир Сипягин. - Командный фактор - очень важен для успешной реализации нацпроекта. И этот водозабор построен в срок благодаря ответственному подходу со стороны и. о. главы администрации Лакинска Алексея Андрианова и главы администрации района Александра Разова, их хорошему взаимодействию с департаментом ЖКХ.

Читайте также: Инвесторов и арендаторов приглашают на производственные площади ВПО «Точмаш»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…