9 декабря 2020 в 12:36

Владимир Сипягин открыл новый водозабор в Лакинске

Фото: Владимир Чучадеев
9 декабря глава Владимирской области участвовал в церемонии ввода в эксплуатацию новых водозаборных сооружений. Водозабор - две скважины производительностью 100 м3/ч каждая, дизель-генераторную станцию и 789 метров труб для подключения скважин к действующей системе водоснабжения города -  построены с нуля. Это стало возможным благодаря участию региона в федеральном проекте «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

- Я поздравляю жителей Лакинска с этим замечательным событием, - обратился к лакинцам глава региона. - Город очень нуждался в этом водозаборе, потому что даже достаточного объёма воды прежние изношенные мощности не давали. Но не было средств на новое строительство. И только благодаря нацпроекту "Экология", инициированному президентом Владимиром Путиным, и в котором активно участвует администрация области, мы смогли осуществить эти мечты. 

До 2024 года, отметил губернатор, регион привлечёт по федеральному проекту "Чистая вода" 1,7 млрд рублей на модернизацию систем водоснабжения. 

- Качество воды - это качество жизни людей. Мы уже улучшили водоснабжение в Меленках. В этом году мы по программе "Чистая вода"  делаем три объекта - здесь, в Лакинске, в Гусе-Хрустальном, в Юрьев-Польском. В следующем году введём в эксплуатацию уже 6 объектов. Идём по нарастающей благодаря слаженной командной работе с муниципалитетами, - сказал Владимир Сипягин. - Командный фактор - очень важен для успешной реализации нацпроекта. И этот водозабор построен в срок благодаря ответственному подходу со стороны и. о. главы администрации Лакинска Алексея Андрианова и главы администрации района Александра Разова, их хорошему взаимодействию с департаментом ЖКХ.

Читайте также: Инвесторов и арендаторов приглашают на производственные площади ВПО «Точмаш»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…