9 декабря 2020 в 13:08
  1. Общество

Реалист Банк отмечает 30-летие надежной работы

Во Владимирском офисе Реалист Банка в этом году встречают клиентов с чувством особой и вполне закономерной гордости. Ведь Реалист Банк в декабре отмечает свое 30-летие. Немногие российские банки могут отчитаться перед клиентами о бесперебойной работе с 1990 года! На Владимирском рынке банковских услуг Реалист Банк услуг занял свое особое место, как и во многих других регионах России.

Тридцать лет спустя 

Реалист Банк был основан в Иркутске в 1990 году и до сентября 2020 года работал под названием БайкалИнвестБанк. Недавно было принято решение изменить название, и теперь он встречает 30-летие с наименованием Реалист Банк. Свой день рождения банк отпраздновал 6 декабря.

Привлекательные предложения

Юбилей финансовой организации стал отличным поводом для «Владимирских Ведомостей» посетить офис Реалист Банка во Владимире на проспекте Ленина, 40, и расспросить руководителя местного филиала Сергея Еремина о продуктах и услугах, которые банк предлагает клиентам.

Фото: Владимир Чучадеев

– Сергей Анатольевич, когда мы с Вами встречались в последний раз, банк назывался БайкалИнвестБанк. Сейчас его наименование – Реалист Банк. С чем была связана смена названия?

– Головной офис банка раньше располагался в Иркутске, и именно в Приангарье была сосредоточена основная часть его деятельности. По мере своего развития он стал банком федерального уровня, головной офис был переведен в Москву, а юридический адрес изменен. Сейчас банк представлен в 38 городах различных регионов России - от Магадана до Смоленска и от Санкт-Петербурга до Краснодара. В связи с этим было выбрано новое наименование, которое не вызывает ассоциаций с каким-то одним регионом нашей страны и в то же время отражает ценности банка.

Следует подчеркнуть, что переименование не повлекло за собой каких-либо изменений прав и обязанностей банка по отношению к клиентам и партнерам, которые были своевременно проинформированы о переименовании как через СМИ, так и посредством электронной рассылки.

Фото: Владимир Чучадеев

– Как давно Реалист Банк представлен во Владимире и чем особенно смог заинтересовать клиентов на довольно насыщенном рынке банковских услуг Владимирской области?

– Наш филиал во Владимире был открыт 1 ноября 2017 года и работает очень успешно. Основным направлением деятельности в регионе я бы назвал кредитование малого и среднего бизнеса. При этом мы предлагаем клиентам (как юридическим, так и физическим лицам) широкий спектр различных услуг, которые пользуются устойчиво высоким спросом.

– Что бы Вы, прежде всего, отметили из этих предложений? 

– Если говорить о кредитовании предпринимателей, то обратил бы внимание на льготные кредиты с частично субсидированной ставкой по программе господдержки малого и среднего бизнеса. Среди других востребованных продуктов отметил бы наши кредиты юридическим и физическим лицам на приобретение автотранспорта и спецтехники. Минимальный аванс или его отсутствие, конкурентные ставки, финансирование техники возрастом до 15 лет на момент окончания кредитного договора позволяют нам предлагать гибкие и выгодные условия каждому клиенту. Важно подчеркнуть, что решение о выдаче таких кредитов мы принимаем максимально быстро. 

Высоким спросом пользуются и наши лизинговые услуги. Лизинговые операции на приобретение легкового и коммерческого автотранспорта и спецтехники мы осуществляем как непосредственно через банк, так и через нашу дочернюю компанию Реалист Лизинг. Мы предоставляем в лизинг легковые и грузовые автомобили, а также спецтехнику отечественного и иностранного производства. Мы финансируем новую и бывшую в употреблении технику с минимальным авансом и на выгодных условиях.

В целом мы реализуем модель универсального банка и готовы предложить клиентам для решения их задач все необходимые ресурсы, широкую линейку продуктов, гибкую тарификацию по ставкам, эффективно выстроенный процесс ведения сделки.

– У компаний зачастую существует потребность в банковских продуктах при заключении контрактов. Вы такие продукты предоставляете?

– Да. Помимо банковских гарантий на выполнение контрактов, как государственных, так и коммерческих, Реалист Банк ввел новый продукт – «Экспресс-кредит на исполнение контрактов», для получения которого требуется минимальный пакет документов. При необходимости такой кредит можно получить за один день.

– Итак, практически весь основной набор банковских услуг доступен в Реалист Банке?

– Конечно. Приведу еще несколько примеров тех продуктов, которые популярны во Владимирском регионе. Мы принимаем вклады от населения на выгодных рыночных условиях и депозиты от юридических лиц под привлекательные проценты. Обслуживаем денежные переводы по платежным системам «Золотая Корона», «Western Union, «Контакт». 

Реалист Банк традиционно поддерживает выгодный для клиентов курс обмена иностранной валюты. В этом можно убедиться при сравнении информации о предложениях от различных банков Владимира на сайте www.fina33.ru

Кроме того, мы обслуживаем международные контракты и по льготному курсу конвертируем безналичную иностранную валюту. 

В августе 2020 года Реалист Банку был открыт прямой корреспондентский счет в долларах США и евро в RAIFFEISEN BANK INTERNATIONAL AG, Вена, Австрия. Наши клиенты теперь получают еще более высококачественные услуги по расчетам в данных валютах. Наличие прямого корреспондентского счета долларах США и евро способствует снижению валютных рисков клиентов при взаиморасчетах по внешнеэкономическим контрактам, а также заметно повышает оперативность отправки платежей, благодаря расширенной сети корреспондентских отношений. Следует отметить важное значение открытия этого счета для экспортеров в связи со значительным упрощением реквизитов для зачисления экспортной выручки.

– Столько интересных предложений! Наверное, клиенту даже трудно выбрать что-то лучшее для себя в таком разнообразии?

– Сделать выбор продукта или услуги у нас совсем не трудно! Вы убедитесь в этом, если просто придете к нам и расскажете о том, что вас интересует, чего хотите достичь. Важнейшей особенностью работы Реалист Банка в целом по стране и, в частности, во Владимирском регионе является индивидуальный подход к клиенту. 

Очень дружный и профессиональный коллектив нашего офиса во Владимире работает с момента открытия филиала. Сотрудники нашего банка всегда готовы внимательно выслушать клиента, оказать ему помощь в принятии решений, подсказать наиболее выгодный и удобный вариант, исходя из ситуации в его бизнесе или семейном бюджете. 

Этот год выдался сложным из-за пандемии коронавируса. Но даже в период строгих ограничений офис Реалист Банка на проспекте Ленина, 40, работает бесперебойно. Естественно, с соблюдением всех требований Указа Губернатора и рекомендаций Роспотребнадзора. У нас клиенты чувствуют себя очень комфортно и обслуживаются в условиях полной безопасности.

Обращаюсь к тем, кто у нас еще не был: добро пожаловать! Вы убедитесь, что Реалист Банк сможет предложить именно то, что вам необходимо.

Мы воплотим ваши мечты в реальность!

– Примите сердечные поздравления с юбилеем банка и наилучшие пожелания Вам и вашим сотрудникам!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Главный невролог Владимирской области объяснил, почему после ковида нарушается сон сегодня в 13:35
О том, какие осложнения могут быть при коронавирусной инфекции, как защищаться и как восстанавливаться тем, кто ею переболел, «ВВ» рассказал руководитель регионального сосудистого центра ОКБ, врач высшей квалификационной…
Кавалер ордена Дягилева создает во Владимирской области школу балета сегодня в 12:03
Большая семья Анатолия Емельянова живет в деревне Кузьмино под Вязниками во Владимирской области. Он – человек творческий, повидавший мир, директор московского театра «Корона Русского Балета».
Полковник Егоров из Владимирской губернии возглавил танковый рейд на Батайск сегодня в 10:47
В январе 1943 года на территории Ростовской области была проведена смелая боевая операция, которая вошла в историю Великой Отечественной войны как рейд на Батайск. Возглавил его уроженец Владимирской губернии полковник А…