16 декабря 2020 в 15:15
  1. Общество

Владимирская область получит дополнительные средства на бесплатные лекарства от ковида

Фото: Архив "ВВ"
О ситуации с обеспечением пациентов необходимыми препаратами при лечении коронавируса на еженедельном брифинге по эпидемиологической ситуации рассказала директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Елена Утемова.

«Мы закупили все лекарства в рамках целевой субсидии в 51 миллион рублей, которую получили от Минздрава, и на понедельник, 14 декабря, по моим данным, 4200 пациентов мы ими уже обеспечили. 12 декабря Правительство РФ подписало распоряжение, согласно которому регионам до конца года на эти цели будут выделены дополнительные средства. В том числе еще 28 миллионов получит Владимирская область на закупку препаратов на январь 2021 года для лечения пациентов с коронавирусом амбулаторно», – сообщила глава департамента здравоохранения.

Читайте также: Во Владимирской области темп прироста заболевших коронавирусом выше среднего по стране

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Петушинского района погибла на пожаре в жилом доме 6 минут назад
1 марта в 6-38 в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме барачного типа на станции Болдино. Площадь горения составила 25 кв. м. Пожарные сделали все, чтобы не дать о…
Льготную путевку в санаторий инвалиды Владимирской области ждут по четыре года 35 минут назад
В прошлом году 1485 льготных путевок было выделено жителям области по линии соцстраха. В том числе 157 – для детей с инвалидностью. Об этом сообщил заместитель управляющего Владимирского регионального отделения Фонда соц…
Во Владимирской области 11 общеобразовательных школ занимаются профориентацией ребят с инвалидностью два часа назад
Очередное заседание координационного совета по делам инвалидов при администрации Владимирской области впервые после долгого перерыва из-за эпидрежима прошло офлайн. В центре внимания оказался вопрос профориентации школьн…